Sierra Nevada Brewing
Chico, Butte County, Californien, USA | Gegründet im Jahre 1979
Vom kleinen Startup zu einer der führenden unabhängigen Craft Breweries in Amerika. Unser Gründer, Ken Grossman, hatte sich zur Gewohnheit gemacht, seiner Neugierde nachzugehen. Seine ultimative Entdeckung: das Heimbrauen, das 1978 in Kalifornien legalisiert wurde.
1980 - Als er schließlich die Brauerei gründete, durchsuchte Ken Grossman Schrottplätze und stillgelegte Molkereien, um die Tanks, Rohre und Ventile zu finden, die er für den Bau des Sierra Neveda-Brauhauses benötigte. Am 15. November stellte er seine erste Charge von 5 Fässern Craft Beer auf die Probe. Dieses berauschende Stout war eine 13-stündige Liebesmüh, und nach einem Schluck wusste er, dass er es behalten würde. Das darauf folgende Pale Ale mit dem neuen Cascade-Hopfen - intensive Aromen von Pinien und Zitrusfrüchten - löste eine wahre amerikanische Bierrevolution aus. Das Abenteuer hat nie aufgehört, und unsere Neugierde ist immer noch ungebrochen.
1983 - Ken erhält einen Tipp für ein wunderschönes Kupferbrauhaus, das in Deutschland zum Verkauf steht. Der Preis stimmt - mehr oder weniger. Er kann es sich leisten, es nach Übersee zu verschiffen, aber es ist kein Geld da, um es zu installieren. In Kalifornien angekommen, lagert das Sudhaus jahrelang in einem Lager.
1987 - Ken macht den ersten Spatenstich für eine neue Brauerei, die 20th Street, die wir heute noch unser Zuhause nennen. Endlich kann er das deutsche 100-Fass-Sudhaus auspacken, es auf Hochglanz bringen und in Betrieb nehmen.
1994 - Die Produktion der Brauerei steigt mehrere Jahre hintereinander um 50 Prozent. Ken beginnt Pläne zu schmieden, um mitzuhalten.
1997 - Ken geht aufs Ganze und baut ein 200-Fass-Sudhaus, nur einen Steinwurf von der ursprünglichen deutschen 100-Fass-Anlage entfernt. Es ist eine große Erweiterung - neue Gärkeller, komplexe Infrastruktur - und Ken denkt, dass es die letzte ist.
2004 - Wir installieren vier Wasserstoff-Vollzellen, um unseren Energieverbrauch drastisch zu senken. Dies ist ein Hinweis auf weitere ehrgeizige Bemühungen um eine nachhaltige Brauerei.
2007 - Die erste Phase unserer Solarpaneele wird installiert, um die strahlende Sonne Chicos zu nutzen. Das System wächst auf mehr als 10.000 einzelne Paneele an und erzeugt 2 Megawatt Strom, etwa 20 % des Bedarfs der Brauerei.
2010 - Die Nachfrage steigt weiter, die Chico's-Brauerei hat keinen Platz mehr, und eine wichtige Entscheidung steht an.
2012 - Wir machen den ersten Spatenstich für eine Ostküstenbrauerei in Mills River, North Carolina.
2015 - Wir stellen unsere Brauerei in Mills River, N.C., offiziell fertig. Durch die Herstellung von Bier an beiden Küsten der USA können wir sicherstellen, dass frisches Bier schneller überall ankommt. Der Sohn von Ken Grossman, Brian, übernimmt die Leitung des neuen Standorts.
2016 - Unsere Brauerei in Mills River erhält die LEED-Platinium-Zertifizierung - die erste Brauerei in den USA, die diese Auszeichnung erhält. LEED - Leadership in Energy and Environmental Design - ist das weltweit führende Bewertungssystem für grüne Gebäude.
2018 - Unsere Gemeinde im Butte County wird von den verheerendsten Waldbränden in der Geschichte Kaliforniens heimgesucht. Mehr als 1.400 Handwerksbrauereien brauen gemeinsam mit uns „Resilience Butte County Proud IPA“, ein Spendenbier, dessen Verkaufserlös zu 100 % an die Camp Fire-Hilfe geht. Die überwältigende Unterstützung trägt dazu bei, den Butte Strong Fund ins Leben zu rufen, eine Partnerschaft, die sich dem langen Wiederaufbau widmet.Verfasst von der Brauerei
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1980 - Als er schließlich die Brauerei gründete, durchsuchte Ken Grossman Schrottplätze und stillgelegte Molkereien, um die Tanks, Rohre und Ventile zu finden, die er für den Bau des Sierra Neveda-Brauhauses benötigte. Am 15. November stellte er seine erste Charge von 5 Fässern Craft Beer auf die Probe. Dieses berauschende Stout war eine 13-stündige Liebesmüh, und nach einem Schluck wusste er, dass er es behalten würde. Das darauf folgende Pale Ale mit dem neuen Cascade-Hopfen - intensive Aromen von Pinien und Zitrusfrüchten - löste eine wahre amerikanische Bierrevolution aus. Das Abenteuer hat nie aufgehört, und unsere Neugierde ist immer noch ungebrochen.
1983 - Ken erhält einen Tipp für ein wunderschönes Kupferbrauhaus, das in Deutschland zum Verkauf steht. Der Preis stimmt - mehr oder weniger. Er kann es sich leisten, es nach Übersee zu verschiffen, aber es ist kein Geld da, um es zu installieren. In Kalifornien angekommen, lagert das Sudhaus jahrelang in einem Lager.
1987 - Ken macht den ersten Spatenstich für eine neue Brauerei, die 20th Street, die wir heute noch unser Zuhause nennen. Endlich kann er das deutsche 100-Fass-Sudhaus auspacken, es auf Hochglanz bringen und in Betrieb nehmen.
1994 - Die Produktion der Brauerei steigt mehrere Jahre hintereinander um 50 Prozent. Ken beginnt Pläne zu schmieden, um mitzuhalten.
1997 - Ken geht aufs Ganze und baut ein 200-Fass-Sudhaus, nur einen Steinwurf von der ursprünglichen deutschen 100-Fass-Anlage entfernt. Es ist eine große Erweiterung - neue Gärkeller, komplexe Infrastruktur - und Ken denkt, dass es die letzte ist.
2004 - Wir installieren vier Wasserstoff-Vollzellen, um unseren Energieverbrauch drastisch zu senken. Dies ist ein Hinweis auf weitere ehrgeizige Bemühungen um eine nachhaltige Brauerei.
2007 - Die erste Phase unserer Solarpaneele wird installiert, um die strahlende Sonne Chicos zu nutzen. Das System wächst auf mehr als 10.000 einzelne Paneele an und erzeugt 2 Megawatt Strom, etwa 20 % des Bedarfs der Brauerei.
2010 - Die Nachfrage steigt weiter, die Chico's-Brauerei hat keinen Platz mehr, und eine wichtige Entscheidung steht an.
2012 - Wir machen den ersten Spatenstich für eine Ostküstenbrauerei in Mills River, North Carolina.
2015 - Wir stellen unsere Brauerei in Mills River, N.C., offiziell fertig. Durch die Herstellung von Bier an beiden Küsten der USA können wir sicherstellen, dass frisches Bier schneller überall ankommt. Der Sohn von Ken Grossman, Brian, übernimmt die Leitung des neuen Standorts.
2016 - Unsere Brauerei in Mills River erhält die LEED-Platinium-Zertifizierung - die erste Brauerei in den USA, die diese Auszeichnung erhält. LEED - Leadership in Energy and Environmental Design - ist das weltweit führende Bewertungssystem für grüne Gebäude.
2018 - Unsere Gemeinde im Butte County wird von den verheerendsten Waldbränden in der Geschichte Kaliforniens heimgesucht. Mehr als 1.400 Handwerksbrauereien brauen gemeinsam mit uns „Resilience Butte County Proud IPA“, ein Spendenbier, dessen Verkaufserlös zu 100 % an die Camp Fire-Hilfe geht. Die überwältigende Unterstützung trägt dazu bei, den Butte Strong Fund ins Leben zu rufen, eine Partnerschaft, die sich dem langen Wiederaufbau widmet.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- CSierra Nevada - Atomic Torpedo (Obergärig, American ImperiAL ipa)
- ASierra Nevada - Beer Camp Tropical IPA (American IPA)
- CSierra Nevada - Big Little Thing (Obergärig, Imperial IPA)
- CSierra Nevada - Bigfoot’ (Obergärig, Barleywine)
- BSierra Nevada - California IPA (Obergärig, Session IPA)
- CSierra Nevada - Celebration Fresh Hop Ale (Obergärig, Amercan IPA)
- —Sierra Nevada - Crisp Little Thing (Untergärig, Pils)
- —Sierra Nevada - Cryo Fresh Torpedo (Obergärig, West Coast IPA)
- CSierra Nevada - Dankful IPA (Obergärig, Weizen India Pale Ale)
- —Sierra Nevada - Estate Homegrown IPA (Obergärig, American IPA)
- CSierra Nevada - Glissade Golden Bock (Untergärig, Golden Bock)
- BSierra Nevada - Hazy Little Thing (Obergärig, American IPA)
- BSierra Nevada - Hop Hunter (Obergärig, American IPA)
- ASierra Nevada - Hoptimum 2018 (Obergärig, American Triple IPA)
- CSierra Nevada - Hoptimum 2020 (Obergärig, American Triple IPA)
- BSierra Nevada - Hoptimum 2021 (Obergärig, American Triple IPA)
- —Sierra Nevada - Hoptimum 2023 (Obergärig, American Triple IPA)
- BSierra Nevada - Hoptimum Whole-Cone’ (Obergärig, American Triple IPA)
- CSierra Nevada - Juicy Little Thing (Obergärig, American IPA)
- CSierra Nevada - Kellerweis (Obergärig, Weizen)
- BSierra Nevada - Narwhal (Obergärig, Imperial Stout)
- —Sierra Nevada - Narwhal - Bourbon B A (Obergärig, Imperial Stout)
- DSierra Nevada - Nooner’ (Untergärig, Pils)
- BSierra Nevada - Northern Hemisphere Harvest (Obergärig, West Coast IPA)
- —Sierra Nevada - Oktoberfest (Untergärig, Amber Märzen)
- —Sierra Nevada - Old Chico (Obergärig, American Crystal Wheat Ale)
- CSierra Nevada - Otra Vez (Obergärig, Gose)
- CSierra Nevada - Pale Ale (Obergärig, American Pale Ale)
- —Sierra Nevada - Pale Bock (Untergärig, Heller Bock)
- CSierra Nevada - Porter (Porter)
- BSierra Nevada - Powder Day (Obergärig, American IPA)
- —Sierra Nevada - River Ride (Obergärig, West Coast IPA)
- —Sierra Nevada - Ruthless Rye (Obergärig, Rye IPA)
- CSierra Nevada - Sidecar (Orange American Pale Ale)
- —Sierra Nevada - Southern Hemisphere Harvest (Obergärig,India Pale Ale)
- BSierra Nevada - Stout (Obergärig, American Stout)
- CSierra Nevada - Summerfest (Untergärig, Pils)
- —Sierra Nevada - Sunny Little Thing’ (Obergärig, American Wheat Ale)
- —Sierra Nevada - Torpedo - Bourbon B A (Obergärig, Double India Pale Ale)
- BSierra Nevada - Torpedo Extra IPA (Obergärig, West Coast IPA)
- —Sierra Nevada - Tropical Little Thing (Obergärig, American IPA)
- CSierra Nevada - Tropical Torpedo IPA (IPA)
- CSierra Nevada - Tumbler’ (Obergärig, American Brown Ale)
- —Sierra Nevada - Wild Little Thing (Obergärig, Sour Ale)
- ASierra Nevada Dank Little Thing (Obergärig, New England IPA)
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