Midtfyns Bryghus
Brobyværk, Dänemark | Gegründet im Jahre 2004
Es gab eine Zeit, da schifften Europäer alles Mögliche nach Amerika Menschen, Waren, Know-how. Nun ist die Zeit gekommen, dass etwas davon zurückschwappt. Denn insbesondere was Bier angeht, hat sich die europäische Bierwelt viel zu lange auf ihren Lorbeeren ausgeruht. So auch in Dänemark:
Als Eddie Szweda, gebürtiger US-Amerikaner, anno 2006 das vor sich hin vegetierende Midtfyns Bryghus übernahm, schlug für die kleine Brauerei von der Mittelfünen-Insel die Stunde des Craft Beer.
Seitdem wurde das Sortiment komplett umgekrempelt zusammen mit den saisonalen Gebräuen kommt man auf über 20 Biere.
Seitdem ist kein Rezept zu abgefahren Chili Tripel, Pepper Porter oder das (originale und leider verbotene) Rough Snuff mit echtem Schnupftabak sind Sinnbilder dessen.
Seitdem hagelt es Auszeichnungen die Dänischen Bierenthusiasten vergaben dreimal den Preis Best Newcomer an die Biere von der Insel, mehr als jede andere Brauerei für sich behaupten konnte.
Seitdem steigen Produktion und Absatz kontinuierlich.
Die Philosophie hinter diesem Erfolg ist einfach: Statt ein Bier zu brauen, dass allen ein wenig aber keinem so richtig schmeckt, braut man viele Biere für jeden Geschmack und Anlass, gern auch in internationaler Zusammenarbeit mit anderen Brauern, die diesen Ethos teilen oder einfach genauso bierverrückt sind. Die Biere, die dabei herauskommen, sollen stets etwas Einzigartiges, Unverwechselbares haben, kurz Craft Beer sein.Verfasst von der Redaktion
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Als Eddie Szweda, gebürtiger US-Amerikaner, anno 2006 das vor sich hin vegetierende Midtfyns Bryghus übernahm, schlug für die kleine Brauerei von der Mittelfünen-Insel die Stunde des Craft Beer.
Seitdem wurde das Sortiment komplett umgekrempelt zusammen mit den saisonalen Gebräuen kommt man auf über 20 Biere.
Seitdem ist kein Rezept zu abgefahren Chili Tripel, Pepper Porter oder das (originale und leider verbotene) Rough Snuff mit echtem Schnupftabak sind Sinnbilder dessen.
Seitdem hagelt es Auszeichnungen die Dänischen Bierenthusiasten vergaben dreimal den Preis Best Newcomer an die Biere von der Insel, mehr als jede andere Brauerei für sich behaupten konnte.
Seitdem steigen Produktion und Absatz kontinuierlich.
Die Philosophie hinter diesem Erfolg ist einfach: Statt ein Bier zu brauen, dass allen ein wenig aber keinem so richtig schmeckt, braut man viele Biere für jeden Geschmack und Anlass, gern auch in internationaler Zusammenarbeit mit anderen Brauern, die diesen Ethos teilen oder einfach genauso bierverrückt sind. Die Biere, die dabei herauskommen, sollen stets etwas Einzigartiges, Unverwechselbares haben, kurz Craft Beer sein.Verfasst von der Redaktion
Biere der Brauerei
- ABrouwerij De Molen Midtfyns Bryghus X Porter (Obergärig, Porter)
- CDansk Blindesamfunds 100 års
- CGunners Ale (Obergärig, Ale)
- CHandbryg Gleipner (Obergärig, American IPA)
- —Handbryg Rough Snuff
- CHandbryg Rough Snuff II
- BMidtfyns Bryghus Ale (Obergärig, starkes Bitter )
- BMidtfyns Bryghus Barley Wine (Obergärig, Barley Wine)
- —Midtfyns Bryghus Braille Ale
- CMidtfyns Bryghus Chili Tripel (Obergärig, belgisches Tripel)
- CMidtfyns Bryghus Double IPA (Obergärig, American Double IPA)
- BMidtfyns Bryghus Imperial Stout (Obergärig, Imperial Stout)
- CMidtfyns Bryghus India Pale Ale (Obergärig, American IPA)
- CMidtfyns Bryghus Jule Ale (Obergärig, Christmas Ale)
- CMidtfyns Bryghus Jule Stout (Obergärig, Christmas Stout)
- BMidtfyns Bryghus Påskebryg (Obergärig, Easter Ale)
- CMidtfyns Bryghus Stout (Obergärig, Stout)
- —Midtfyns Bryghus Strong Ale (Obergärig, Ale)
- DMidtfyns Bryghus Wheat Honey, Raspberry & Lime
- DMidtfyns Bryghus Wit (Obergärig, belgisches Witbier)
- —Midtfyns Sommer Wit (Obergärig, belgisches Witbier)
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