Brasserie du Mont Salève
Neydens, Haute-Savoie, Rhône-Alpes, Frankreich | Gegründet im Jahre 2010
Bis vor einigen Jahren baute Michaël NOVO für ein Ingenieurbüro chemische Anlagen. Nach Einbruch der Dunkelheit war seine Küche wie ein Labor, in dem er mit Rezepten experimentierte.
Im Jahr 2009 keimte in seinem Kopf die Idee, eine handwerkliche Brauerei zu gründen. Ein Jahr später, am 1. April 2010, öffnete die Brasserie du Mont Salève ihre Türen in dem hochsavoyischen Dorf Neydens, ganz in der Nähe des Genfer Sees und der Schweiz.
10 Jahre später, im September 2020, wurden die Räumlichkeiten zu eng und wir eröffneten eine zweite Produktionsstätte im Nachbardorf Feigères, in der Allée des Charbonniers 271.
Wir bieten Ihnen handwerklich hergestellte Biere, die vor Ort aus Malz, Hefe, Hopfen und Wasser gebraut werden. Unsere Biere sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen und werden weder gefiltert noch pasteurisiert.
Wir bemühen uns, so viele umweltfreundliche Produkte wie möglich zu verwenden, sowohl bei der Herstellung unserer Biere als auch im täglichen Leben in der Brauerei. Unser Treber wird an lokale Landwirte als Viehfutter verfüttert.
Unsere Malzsorten - Gerste, Weizen und Roggen - werden sorgfältig ausgewählt und unsere Hefen an unsere Brauweise angepasst.
Wir verwenden Hopfen aus der ganzen Welt, vom französischen „Barbe Rouge“ über den neuseeländischen „Nelson Sauvin“ bis hin zu den mittlerweile klassischen Hopfensorten wie dem nordamerikanischen „Cascade“ und „Chinook“. Wenn es sich anbietet, arbeiten wir auch mit experimentellen Hopfensorten.
Die Brasserie du Mont Salève bricht mit der traditionellen Kultur des „industriellen“ Bieres in Frankreich und ist Teil der Bewegung für die Wiederbelebung der handwerklichen Brauerei.
Unsere Biere haben einen starken Charakter und verwenden Hopfen mit einer breiten Palette an Aromen. Unsere Biere fallen aus dem Blonde/Brune/Amberre-Cancan heraus.
Wir hoffen, dass unsere Biere Sie überraschen werden… Wagen Sie das Experiment!
Michaël NOVOVerfasst von der Brauerei
#2245
Im Jahr 2009 keimte in seinem Kopf die Idee, eine handwerkliche Brauerei zu gründen. Ein Jahr später, am 1. April 2010, öffnete die Brasserie du Mont Salève ihre Türen in dem hochsavoyischen Dorf Neydens, ganz in der Nähe des Genfer Sees und der Schweiz.
10 Jahre später, im September 2020, wurden die Räumlichkeiten zu eng und wir eröffneten eine zweite Produktionsstätte im Nachbardorf Feigères, in der Allée des Charbonniers 271.
Wir bieten Ihnen handwerklich hergestellte Biere, die vor Ort aus Malz, Hefe, Hopfen und Wasser gebraut werden. Unsere Biere sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen und werden weder gefiltert noch pasteurisiert.
Wir bemühen uns, so viele umweltfreundliche Produkte wie möglich zu verwenden, sowohl bei der Herstellung unserer Biere als auch im täglichen Leben in der Brauerei. Unser Treber wird an lokale Landwirte als Viehfutter verfüttert.
Unsere Malzsorten - Gerste, Weizen und Roggen - werden sorgfältig ausgewählt und unsere Hefen an unsere Brauweise angepasst.
Wir verwenden Hopfen aus der ganzen Welt, vom französischen „Barbe Rouge“ über den neuseeländischen „Nelson Sauvin“ bis hin zu den mittlerweile klassischen Hopfensorten wie dem nordamerikanischen „Cascade“ und „Chinook“. Wenn es sich anbietet, arbeiten wir auch mit experimentellen Hopfensorten.
Die Brasserie du Mont Salève bricht mit der traditionellen Kultur des „industriellen“ Bieres in Frankreich und ist Teil der Bewegung für die Wiederbelebung der handwerklichen Brauerei.
Unsere Biere haben einen starken Charakter und verwenden Hopfen mit einer breiten Palette an Aromen. Unsere Biere fallen aus dem Blonde/Brune/Amberre-Cancan heraus.
Wir hoffen, dass unsere Biere Sie überraschen werden… Wagen Sie das Experiment!
Michaël NOVOVerfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- —Brasserie du Mont Salève - Amiral Benson - Hallertau Blanc (Obergärig, India Pale Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Amiral Benson - Nelson Sauvin (Obergärig, N Z IPA)
- —Brasserie du Mont Salève - Arenes et Limons (Obergärig, Sour Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Barbecue Stout (Obergärig, Stout)
- —Brasserie du Mont Salève - Barley Wine - Chardonnay B A (Obergärig, Barleywine)
- —Brasserie du Mont Salève - Barley Wine - Gamay & Pinot B A (Obergärig, Barley Wine)
- —Brasserie du Mont Salève - Barley Wine - Pinot B A (Obergärig, Barley Wine)
- —Brasserie du Mont Salève - Berliner Weisse (Obergärig, Berliner Weiße)
- —Brasserie du Mont Salève - Berliner Weisse Myrtilles (Obergärig, Fruited Berliner Weiße)
- BBrasserie du Mont Salève - Berliner Weisse Sur Mondeuse (Obergärig, Berliner Weiße)
- —Brasserie du Mont Salève - Bière de Noël - 2024 (Obergärig, Christmas Brune)
- —Brasserie du Mont Salève - Black Bretts (Obergärig, Wild Black Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Black Indians (Obergärig, Imperial Black IPA)
- DBrasserie du Mont Salève - Blanche (Obergärig, Bière Blanche)
- —Brasserie du Mont Salève - Blonde (Obergärig, Blonde Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Cervoise (Obergärig, Historical Gruit)
- BBrasserie du Mont Salève - Czech Nightmare (Obergärig, Sour Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - En Rouge et Noir (Obergärig, Fruited Dark Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Equinox 8 (Obergärig, Double IPA)
- BBrasserie du Mont Salève - Export (Obergärig, Fruited Sour Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Hoppy Berliner Weisse (Obergärig, Berliner Weiße)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - En Grande Pompe (Obergärig, Sour Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - Gewurtz (Obergärig, Grape Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - Gratzer (Obergärig, Grodziskie)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - Parcelles (Obergärig, Grape Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - Silicium (Obergärig, Wild Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - Sour Raisin (Obergärig, Fruited Strong Sour Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Hors-Série - Triple (Obergärig, Belgian Tripel)
- —Brasserie du Mont Salève - I P A Série - I P A Sans Alcool (Obergärig, Free IPA)
- —Brasserie du Mont Salève - I P A Série - Micro N E I P A (Obergärig, Session New England IPA)
- —Brasserie du Mont Salève - India Pale Ale (Obergärig, American IPA)
- —Brasserie du Mont Salève - Lager (Untergärig, Helles)
- —Brasserie du Mont Salève - Lager Série - Vienna Lager (Untergärig, Wiener Lager)
- —Brasserie du Mont Salève - Mademoiselle Elixir (Obergärig, French Pale Ale)
- DBrasserie du Mont Salève - Mademoiselle Aramis (Obergärig, French Pale Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Mademoiselle Barbe Rouge (Obergärig, French Pale Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Mademoiselle Mistral (Obergärig, French Pale Ale)
- BBrasserie du Mont Salève - Mozaic Black Bitter (Obergärig, Session Black IPA)
- BBrasserie du Mont Salève - Nouveaux Mondes (Obergärig, Double IPA)
- —Brasserie du Mont Salève - Oyster Stout (Obergärig, Oyster Stout)
- —Brasserie du Mont Salève - Pale Ale (Obergärig, American Pale Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Riwaka Pale Ale (Obergärig, N Z Pale Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Rye Porter (Obergärig, Rye Porter)
- —Brasserie du Mont Salève - Smoked I P A (Obergärig, Smoked IPA)
- —Brasserie du Mont Salève - Sorachi Ace Bitter (Obergärig, Low Bitter)
- —Brasserie du Mont Salève - Special Bitter (Obergärig, ESB)
- —Brasserie du Mont Salève - Stout (Obergärig, Stout)
- —Brasserie du Mont Salève - Stout Framboise (Obergärig, Fruited Stout)
- —Brasserie du Mont Salève - Tourbée (Obergärig, Smoked Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Twin Bitter (Obergärig, Low Bitter)
- —Brasserie du Mont Salève - Tzarine 13 (Obergärig, Imperial Stout)
- BBrasserie du Mont Salève - Tzarine Framboise (Obergärig, Fruited Russian Imperial Stout)
- —Brasserie du Mont Salève - Vieux Continent (Obergärig, English India Pale Ale)
- —Brasserie du Mont Salève - Weizen (Obergärig, Dunkles Weizen)
- —Brasserie du Mont Salève / Cambier - Force Verte (Obergärig, New England IPA)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!