Landskron Export Ein Schlesier
Landskron Brauerei Görlitz, Görlitz, Sachsen
- Typ Untergärig, Export
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze 13%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
73% Redaktionsbewertung von der Redaktion
Was macht einen echten Schlesier aus?
Der Görlitzer Brauerei „Landskron“ zufolge sind das Würze, Frische und eine süße Beinote. Wenn das nicht vielversprechend klingt...
„Landskron Ein Schlesier“ riecht frisch nach heuartigen Hopfennoten mit einem süß-sauren Unterton, der unter anderem vom Alkohol herrührt und etwas an Eisbonbons erinnert.
Das in der Beschreibung von Biergeschmack überstrapazierte Adjektiv „würzig“ trifft hier von Vorn bis Hinten zu, denn zu den genannten Aromen gesellt sich auch ein kräftiger Eindruck von Brot.
Schließlich gibt es eine plötzlich aufkommende Bitterkeit, unterstützt von, wie sollte es anders sein, würzigen Malzaromen.
Dabei bewahrt sich der „eine Schlesier“ eine angenehme Leichtigkeit, zeigt einen weichen Körper. Viele kleine Luftblasen sorgen für einen eher schaumigen als sprudeligen Eindruck.
Ein gelungenes Export.
72% Rezension zum Landskron Export Ein Schlesier von Wursti
Das Landskron Export ist goldgelb, klar und wird von lang haltbarem feinem Schaum bedeckt. Es riecht malzig-würzig und lässt an dunkles Brot erinnern. Im Antrunk ist es leicht rezent und vollmundig. Mit der Malzwürze kommt auch eine unaufdringliche Hopfung, die vor allem im Abgang zu merken ist. Das ist ein rundes, gut gelungenes Export.
73% Würzig und vollmundig von Schluckspecht
Vollmundig und 5,3 % stark: Das Export von Landskron. Die kräftige, goldene Farbe gefällt mir gut. Darüber gibt es feinen, wenig beständigen Schaum. In der Nase riecht es auffallend stark nach Honig, erst danach kommt der Malz nebst säuerlicher Fruchtigkeit (Apfel) und grasig-würzigen Aromen (Heu, Kräuter) zur Geltung.
Wirklich süß steigt das Export dann auch tatsächlich ein, wobei hier nun vielmehr Karamell- statt Honigaromen lauern. Würzige Noten wie etwa nach Mandeln assistieren dabei, es schmeckt nach Marzipan. Die Kombination aus Frische, Süße, Würze und geschmacklicher Tiefe ist gewöhnungsbedürftig und dieser Form selten anzutreffen. Es schmeckt irgendwie sehr weihnachtlich, obwohl es für diesen Zweck ja immer noch den "Winterhopfen" von Landskron gibt. Würzig und fruchtig mit dezenter Säure gibt sich auch der in der Tat vollmundige Körper zu erkennen. Respekt: Es sind vielfältige Aromen zu erkennen, aber es passt hier wirklich gut zusammen. Sogar gewisse Mentholnoten schleichen sich ein, es schmeckt ein wenig nach Eisbonbons. Der Schlesier von Landskron ist definitv kein Export von der Stange. Süße uind Würzigkeit zieht es eisern durch, wirkt dabei aber stets herrlich frisch. Würzig, leicht säuerlich und kernig klingt der Export mit feinherben Hopfennoten aus.
Ich liebe es, wenn Versprechen eingehalten werden. Vollmundig ist das Landskron Export "Ein Schlesier" auf jeden Fall. Abwechslungsreiche Aromen formieren einen harmonischen, interessanten Sud. Selten haben sich Süße und Würzigkeit so gut miteinander vertragen. Süffig ist es obendrein. Testempfehlung!
60% Rezension zum Landskron Export Ein Schlesier von Tarfeqz
Ein leicht würziger und bitterer Einstieg. Beides ist gut aufeinander abgestimmt. Im Abgang ähnlich jedoch dominiert hier die Bitterkeit. Ein Bier das ok ist. Jedoch fehlt mir hier das gewisse Etwas.