Brauerei Meister Vollbier
Brauerei Meister, Pretzfeld, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Dunkles
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-10°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Probier mal sagt kein Benutzer
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60% Rezension zum Brauerei Meister Vollbier von Iceman40
Das Vollbier aus Unterzaunsbach ist kastanienbraun und hat einen malzigen Geruch. Der Einstieg ist leicht süßlich mit viel Malz und wenig Hopfen. Es ist wenig gespundet, kommt aber urig und kernig mit einem vollen Körper daher. Eine leichte Caramel-Note im Abgang sorgt noch für etwas Abwechslung. Eine holzige Note habe ich mir zwischenzeitlich nur eingebildet. Gutes fränkisches Landbier, kann man so trinken aber es gibt Bessere.
74% Rezension zum Brauerei Meister Vollbier von Puck
Im Glas eine schöne kastanienbraune Farbe und in der Nase und in der Nase schöne Röstmalze. Der Antrunk ist leicht rezent, dazu vollmundig malzig.Im Abgang dann etwas herber, ohne dass die Süffigkeit leidet. Einfach aber gut.
80% Leckeres Vollbier von Stefan1203
Im Glas rot-dunkelbraun - sehr ansprechend.
Malzig und im Abgang bitter.
Vor allem durchgehen sehr kräftig.
Ein süffiges Bier - und es macht satt.
74% Gutes Brotzeitbier von eddyelch
Das Bier leuchtet mir rotbraun im Gegenlicht der Sonne entgegen. Obenauf eine wunderschöne cremefarbige mittelfeinporige Krone. Deftiger Malzduft. Bieriger Antrunk. Vollmundig malzig und recht hopfenbitter. Das Bier kam bierig und so sackt es auch ab. Ein schönes fränkisches Feierabendbier zur Brotzeit. Gott erhalt's.
75% Rezension zum Brauerei Meister Vollbier von barley
Es ist ja schon fast alles über das Vollbier gesagt. Typisch fränkisch, bernsteinfarben in Richtung Dunkles gehend geht es eigentlich ohne viel Widerstand von Anfang bis Ende die Kehle runter.
Sehr kerniges und mit leichten Röstmalzen ausgestattetes Bier, das ich immer jedem Münchner Bier Standardbier, welche am Oktoberfest vertreten sind bevorzugen würde.
Ich frage mich, wieso die fränkischen Biere alle so gut sind..also fast alle..aber das ist schon auffällig! Und das Meister Vollbier hier, ist schon fast meisterlich! Schade, dass Pretzfeld nicht am Fünd-Seidls-Steig liegt!
Trinkempfehlung!!!
78% Fränkische Braukunst von Schluckspecht
Vollbier steht drauf, ein Halbdunkles nach fränkischer Art ist drin. Die Optik im Glas ist verführerisch schön: Rötlich schimmert das waldhonigfarbene Bernstein, die sowohl stabile als auch cremige Schaumkrone ist aller Ehren wert. Im Duft kommen vor allem zart angeröstete Brot- und Karamellaromen zur Geltung. Sehr urig.
Zünftig und mächtig steigt das Vollbier der Brauerei Meister sogleich auch ein. Es gibt viel Malz geboten, ein wahres Flüssigbrot. Etwas Karamell rundet den Antrunk angemessen ab. Es liegt etwas weniger Kohlensäure an, die Rezenz muss dennoch nicht kritisiert werden. Wie so oft im fränkischen Raum ist das Brauwasser angenehm weich. Sanft schlängelt sich der blumig-grasige Hopfen durch, der dem Vollbier seine aromatische Fülle verleiht. Röstmalz, subtile Hopfennoten und eine gewisse Säure bestimmen den Körper. Kernig und feinherb gestaltet sich der mittellange Abgang. Röstmalz und Karamell harmonieren hier exzellent. Ein gelungener Abschluss! Und in Summe auch ein wirklich feiner Stoff mit der idealen Dosierung von Süße, Säure und Röstmalzigkeit.
Komplett, fein, voll - Bier!
70% Vrepackung: Naja, Getränk: Supi von Wursti
Präsentiert wird das Bier in der Euro-Flasche mit einem schwierigen Etikett. Schief aufgeklebt, brauner Druck auf cremigem Grund, goldener Rahmen Drumherum. Spricht mich absolut nicht an, probiert wird es trotzdem! Im Glas steht es klar und mit tollem dunklen Bernstein. Die Blume ist zart und sehr schnell wieder weg.
In die Nase schießen sofort tolle Röstaromen und vor allem Karamell. Dahinter finde ich zwar nichts mehr, will mich aber auch absolut nicht beschweren.
Im Antrunk kommt die Süße, die sich in der ausgeprägten Karamellnote schon angedeutet hatte und dahinter eine gewisse Würzigkeit. Im Abklang finde ich eine feine Bitterkeit. Alles in allem weniger intensiv wie in der Nase, aber dennoch mit ordentlicher Fracht, toll und angenehm süffig. Das Brauwasser ist zudem ausgesprochen weich. Im Nachgeschmack bleibt das Karamell schön lange erhalten. Tolles Bier!
88% Voll Bier! von Hirsch
Unterzaunsbach ist ein Ortsteil von Pretzfeld, wiederum unweit von Ebermannstadt. Ich war noch nie in Unterzaunsbach. Und wenn man es googelt, dann gehen die ersten sieben Treffer über die Brauerei Meister. Kein Wunder...
Von Anfang an:
Schaum: fein- bis mittelporig, schnell weg bis auf eine dünne Schicht
Farbe: schönstes Kupferbraun
Klarheit: ja, soweit erkennbar
Geruch: unerhört wuchtiges Karamell, ein bisschen Milchkaffee; wenn es wärmer wird (man kann bei diesem Bier mit dem Schnuppern gar nicht aufhören) getreidig süß und maischig
Der Antrunk : Ich muss erst mal sortieren, was da so alles über die Zunge geht. Zumindest ist es nicht das mächtige süße Karamellbonbon, das der Duft erwarten lässt. Da ist etwas schwer Dunkelfruchtiges, für das ich keinen Namen finde (getrocknete Zwetschge? Ich weiß es nicht.), Whiskyfass-Süße, dann Bitterschokolade und das erwartete Karamell sowie Röstnoten ohne jegliche Penetranz. Das alles schon mit einer gewissen Wucht, so dass man es unaufhörlich durch die Backen kreisen lassen möchte, damit es möglichst oft über die Zunge geht.
Rezenz: cremig-feinperlig geht es über die Zunge, mit wenig, aber genau richtig viel CO2.
Ganz harmonisch geht es in den Nachtrunk über, leicht fruchtig-bitter, mit viel Platz für die Malzaromen, die fast den längsten Nachhall bilden. Hopfen ist da, sonst würde es süßer Wirken, doch er lässt viel Raum für all die genannten Aromen.
Kommentar: An diesem Bier könnte ich schon stundenlang riechen. Ein Dunkles der eher schweren Art, doch in seiner Kategorie ein ganz besonderes. Das Braucht keine „Ur-“, „Trunk-“ oder "Bauern"bezeichnungen. Es steht da wie eine Eiche und heißt einfach „Vollbier“. Punkt.
83% Rezension zum Brauerei Meister Vollbier von JimiDo
Das Vollbier der Brauerei Meister befindet sich in einer 0,5l Euroflasche und hat 4,9 % Alkohol. Leider ist das Foto von dem hier abgebildeten Etikett farblich völlig verschoben. In Wirklichkeit ist das Etikett in warmen Brauntönen gehalten und sieht viel besser aus.
Es liegt bernsteinfarben und glanzfein im Glas. Der Schaum ist feinporig und gut haltbar, Es riecht nach Malz und schön frisch. Der Antrunk ist herrlich malzig und karamellig süß. Herber Hopfen hält sich im Hintergrund, ist aber vernehmbar. Es gibt ein weiches und rundes Mundgefühl. Störende Röstaromen sind so gut wie nicht vorhanden. Die Kohlensäure ist genau richtig. Auch der Abgang ist malzig süß und hält sich lange im Gaumen. Ein sehr süffiges Bier was ich nur empfehlen kann.
83% Rezension zum Brauerei Meister Vollbier von Bier-Klaus
Bernstein und blank in der Farbe mit viel feinem Schaum, der nicht stabil ist. Das Vollbier hat einen intensiv röstigen Geruch, der sich ebenso im Geschmack wiederfindet. Anders als beim Schübel "a fränkisch" in das Bier nicht so intensiv herb, dafür mehr malzig und intensiv würzig. Auch ein leicht rauchiger Geschmack ist dabei. Der Nachtrunk ist wenig gehopft.
Das ist ein Bier nach meinem Geschmack.
62% Rezension zum Brauerei Meister Vollbier von Er..
Dunkler als erwartet sprudelt dieses Bierchen ins Glas. Feinporig baut sich eine dünne Schicht Schaum auf, die sich aber bald wieder vom Acker macht.
Der erste Schluck....offenbart einen ziemlich massigen, aber ausgewogenen Körper, wobei sich die Kohlensäure zurückhält.
Der zweite Schluck.....man musst fast zubeißen, so schwer liegt das Bier im Mund. Wer die Kiefer anstrengt, bekommt dafür aber ein leckeres Bier, das im Geschmack schon etwas an ein Schwarzbier erinnert.
Der recht bittere Geschmack hält sich lange im Abgang, was nicht jedermans Sache sein wird.
Nach einer Flasche ist auch erstmal genug, denn das Bier macht wirklich satt.