Unertl Weißbier
Haag, Oberbayern, Bayern | Gegründet im Jahre 1952
Die Geschichte beginnt 1948, als Braumeister Alois II nach dem Krieg einen leerstehenden Brauereigasthof in Haag, Oberbayern übernimmt. Da seine ursprüngliche Brauanlage konfisziert wurde, braute er sein erstes Weißbier kurzerhand in einem ausrangierten Wurstkessel - mit nur 300 Litern.
1952 ermöglichte eine Erbschaft den Bau einer richtigen Brauerei. Alois II, der in Dömens und im Kloster Andechs das Brauen gelernt hatte, konnte nun seinen Betrieb professionalisieren. Bereits im selben Jahr erfolgte der Brau- und Abfüllprozess im neuen Brauhaus.
1977 übernahm Alois III den Familienbetrieb und modernisierte die Anlagen komplett. Der jährliche Ausstoß erreichte 27.000 Hektoliter. Er behielt dabei das ursprüngliche Rezept von Alois II bei. In den folgenden Jahren erweiterte er das Sortiment um ein leichtes Weißbier (1990) und den Ursud (2000).
Seit 1977 ist Alois IV im Familienbetrieb aktiv und führt die Tradition weiter.
Die Firmenphilosophie basiert auf:
- Familientradition in vier Generationen
- Höchste Qualität durch sorgfältige Rohstoffauswahl und mit über 70% Weizenmalz statt der vorgeschriebenen 50%
- Schonende Flaschengärung
- Verzicht auf Pasteurisierung zugunsten des Geschmacks
Das Ziel ist es, kein Massenprodukt, sondern ein hochwertiges, frisches Lebensmittel zu produzieren - mit Liebe zum Weißbierbrauen.Verfasst von Florian
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1952 ermöglichte eine Erbschaft den Bau einer richtigen Brauerei. Alois II, der in Dömens und im Kloster Andechs das Brauen gelernt hatte, konnte nun seinen Betrieb professionalisieren. Bereits im selben Jahr erfolgte der Brau- und Abfüllprozess im neuen Brauhaus.
1977 übernahm Alois III den Familienbetrieb und modernisierte die Anlagen komplett. Der jährliche Ausstoß erreichte 27.000 Hektoliter. Er behielt dabei das ursprüngliche Rezept von Alois II bei. In den folgenden Jahren erweiterte er das Sortiment um ein leichtes Weißbier (1990) und den Ursud (2000).
Seit 1977 ist Alois IV im Familienbetrieb aktiv und führt die Tradition weiter.
Die Firmenphilosophie basiert auf:
- Familientradition in vier Generationen
- Höchste Qualität durch sorgfältige Rohstoffauswahl und mit über 70% Weizenmalz statt der vorgeschriebenen 50%
- Schonende Flaschengärung
- Verzicht auf Pasteurisierung zugunsten des Geschmacks
Das Ziel ist es, kein Massenprodukt, sondern ein hochwertiges, frisches Lebensmittel zu produzieren - mit Liebe zum Weißbierbrauen.Verfasst von Florian
Biere der Brauerei
- FUnertl Alkoholfreies Weißbier (Haag) (Obergärig, Alkoholfreies Weizen)
- DUnertl Leichte Weisse (Haag) (Obergärig, Weizen)
- CUnertl Ursud (Haag) (Obergärig, Weizen)
- CUnertl Wasserburger Weißbier (Obergärig, Weizen)
- CUnertl Weißbier (Haag) (Obergärig, Weizen)
- CUnertl Weißbier Bock (Haag) (Obergärig, Weizenbock)
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