Brasserie Goudale
Arques, Pas-de-Calais, Hauts-de-France, Frankreich | Gegründet im Jahre 1919
Die Brauerei Goudale, seit mehr als 100 Jahren!
1919 - Gründung der großen Brauerei Les Enfants de Gayant in Douai. Ursprünglich verkaufte die Brauerei ihre Biere in einem Umkreis von zwei Kilometern an die Haustür.
1955 - Jean Pierre d'Aubreby kauft die Grande Brasserie Les Enfants de Gayant. Die Jahresproduktion beträgt zu diesem Zeitpunkt 26.000 Hektoliter. Sie besitzt drei Lieferwagen und beschäftigt 39 Personen.
1965 - Die Belegschaft der Brauerei steigt auf 87 Personen.
1982 - Die Brauerei verlegt sich mit der Einführung des Bière du Démon auf Spezialbiere. Sie beschäftigt 144 Mitarbeiter.
1994 - Einführung der Marke Goudale in 75-cl-Flaschen.
2000 - Übernahme der Brasserie Jeanne d'Arc, die später in Brasserie Grain d'Orge umbenannt wird. Diese bringt Marken wie La Géante, La Septante 5, La Triple Secret des Moines und Belzebuth auf den Markt.
2010 - Aufkauf der Brauerei durch André Pecqueur. Fusion von Les Brasseurs de Gayant und der Brasserie Grain d'Orge.
2016 - Die Brasseurs de Gayant ziehen nach Arques um, in eine brandneue, hochmoderne Fabrik, die mit den neuesten Technologien ausgestattet ist. Am 27. Januar 2016 wird die Brauerei Goudale gegründet.
2017 - Die Brauerei beschäftigt 99 Mitarbeiter. Die Produktion liegt bei 1.000.000 Hektolitern, eine beachtliche Menge, die aber angesichts des Marktes und der Absatzmöglichkeiten nicht ausreicht.
2018 - Beginn der Arbeiten zur Erweiterung der Brauerei Goudale. André Pecqueur investiert 45 Millionen Euro in ein neues Sudhaus, in dem jährlich 2 500 000 Hektoliter gebraut werden können.
Heute - Goudale in 3 Zahlen:
120 Bierrezepte
1.900.000 Hektoliter produziert
160 MitarbeiterVerfasst von der Brauerei
#1966
1919 - Gründung der großen Brauerei Les Enfants de Gayant in Douai. Ursprünglich verkaufte die Brauerei ihre Biere in einem Umkreis von zwei Kilometern an die Haustür.
1955 - Jean Pierre d'Aubreby kauft die Grande Brasserie Les Enfants de Gayant. Die Jahresproduktion beträgt zu diesem Zeitpunkt 26.000 Hektoliter. Sie besitzt drei Lieferwagen und beschäftigt 39 Personen.
1965 - Die Belegschaft der Brauerei steigt auf 87 Personen.
1982 - Die Brauerei verlegt sich mit der Einführung des Bière du Démon auf Spezialbiere. Sie beschäftigt 144 Mitarbeiter.
1994 - Einführung der Marke Goudale in 75-cl-Flaschen.
2000 - Übernahme der Brasserie Jeanne d'Arc, die später in Brasserie Grain d'Orge umbenannt wird. Diese bringt Marken wie La Géante, La Septante 5, La Triple Secret des Moines und Belzebuth auf den Markt.
2010 - Aufkauf der Brauerei durch André Pecqueur. Fusion von Les Brasseurs de Gayant und der Brasserie Grain d'Orge.
2016 - Die Brasseurs de Gayant ziehen nach Arques um, in eine brandneue, hochmoderne Fabrik, die mit den neuesten Technologien ausgestattet ist. Am 27. Januar 2016 wird die Brauerei Goudale gegründet.
2017 - Die Brauerei beschäftigt 99 Mitarbeiter. Die Produktion liegt bei 1.000.000 Hektolitern, eine beachtliche Menge, die aber angesichts des Marktes und der Absatzmöglichkeiten nicht ausreicht.
2018 - Beginn der Arbeiten zur Erweiterung der Brauerei Goudale. André Pecqueur investiert 45 Millionen Euro in ein neues Sudhaus, in dem jährlich 2 500 000 Hektoliter gebraut werden können.
Heute - Goudale in 3 Zahlen:
120 Bierrezepte
1.900.000 Hektoliter produziert
160 MitarbeiterVerfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- CGoudale - Abbaye de Vauclair (Obergärig, Bière de Garde)
- —Goudale - Belzebuth - Ginger (Obergärig, Bière Blanche Aromatisée)
- —Goudale - Belzebuth - Pink (Obergärig, Bière Blanche Aromatisée)
- —Goudale - Belzebuth - Rouge (Obergärig, Strong Ale)
- —Goudale - Belzebuth - Triple (Obergärig, Strong Pale Ale)
- —Goudale - Belzebuth - Violette (Obergärig, Bière Blanche Aromatisée)
- FGoudale - Bière du Désert (Obergärig, Ale)
- EGoudale - Démon 12°
- BGoudale - G De Goudale Grand Cru - Houblon Fantasia (Obergärig, Belgian Strong Ale)
- CGoudale - G De Goudale Grand Cru - Houblon Mandarina
- DGoudale - G De Goudale Grand Cru Houblon - Mistral (Millésime 2017)
- —Goudale - G de Goudale Grand Cru Houblon - Sorachi Ace, Ekuanot - 2023 (Obergärig, Strong Pale Ale)
- —Goudale - G de Goudale Grand Cru Rhum - Finish (Obergärig, Strong Pale Ale)
- FGoudale - La Divine Saint Landelin
- —Goudale - La Goudale 0,0 (Obergärig, Alkoholfreies Biermischgetränk)
- EGoudale - La Goudale Ambrée (Obergärig, Bière de Garde)
- DGoudale - La Goudale Blonde (Obergärig, Strong Golden Ale)
- —Goudale - La Goudale de Noël (Obergärig, Christmas Ale)
- —Goudale - La Goudale de Printemps (Obergärig, Saison)
- —Goudale - La Goudale Hop Lager (Untergärig, India Pale Lager)
- —Goudale - La Goudale IPA (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- —Goudale - La Goudale Rubis (Obergärig, Fruit Ale)
- —Goudale - La Goudale Sans Gluten - BIO (Obergärig, Blonde Ale)
- —Goudale - La Goudale Triple (Obergärig, Triple)
- —Goudale - La Raoul (Obergärig, Bière de Garde)
- DGoudale - Mythique Saint Landelin
- CGoudale - Saint Landelin Bière Blonde (Obergärig, Abteibier)
- —Goudale - The Goudale Project - Circus Triple (Obergärig, Triple)
- DGoudale - Triple Secret des Moines - Blonde D H (Obergärig, Triple)
- DGoudale - Triple Secret des Moines - Brune D H (Obergärig, Triple)
- —Goudale - Triple Secret des Moines - Froment D H (Obergärig, Weizendoppelbock)
- DLes Brasseurs de Gayant - La Goudale (Starkbier/Blonde Ale)
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