Kauzen Kellerbier Naturtrüb
Kauzen-Bräu, Ochsenfurt, Bayern
- Typ Untergärig, Kellerbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 11.9%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6-8°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
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54% Rezension zum Kauzen Kellerbier Naturtrüb von Hirsch
Heute mal wieder etwas Unterfränkisches. Das Kauzen Keller fließt mit beachtlicher Schaumentwicklung in den Willibecher. Mittelporig, stabil und schön zerklüftet sieht das aus.
Farbe: Goldgelb, hefetrüb
Geruch: kommt kaum durch die dicke Schaumkrone
Der Antrunk ist vor allem von der Hefe bestimmt: Säuerlich, fast ein bisschen stechend. Dann kommen leicht karamellig-sahnige Töne. Geschmacklich intensiv wird es aber leider nicht. Der Mittelteil ist schlank und von der reicht kräftigen Karbonisierung bestimmt.
Nachtrunk: Nur unterschwellig bitter, ohne große Hopfencharakteristik.
Fazit: Nicht mehr als ein hefetrüber Durstlöscher. Abgesehen von Hefe und CO² ist mir da auf den Geschmacksknospen zu wenig los.
74% Rezension zum Kauzen Kellerbier Naturtrüb von Chris
Ein goldgelbes, leicht opales Bier mit einer feinporigen und recht stabilen Schaumkrone. Im Geschmack grasig, blumig und angenehm würzig. Der Antrunk ist lebendig und frisch. Der Körper ist gut balanciert und spritzig. Eine angenehme Bittere begleitet einen in den feinherben und würzigen Abgang. Ein angenehmes und gutes Kellerbier!
74% Rezension zum Kauzen Kellerbier Naturtrüb von Tarfeqz
Ein sehr grasiger Geruch kommt einen gleich in die Nase mit leichten Bitternoten. Der Einstieg ist sehr mild und feinwürzig. Er wirkt sehr frisch und freudig kann man sagen. Im Abgang wird es gesetzter aber mit geicher frühlingshafter Spritzigkeit.
79% Rezension zum Kauzen Kellerbier Naturtrüb von Florian
Das trübe Kauzen Kellerbier ist wahrlich kein komischer Kauz, sondern ein sehr gelungener. Das Bier ist bodenständig und lecker. Der blumig-fruchtige Einstieg mit leichter Süße wird gefolgt von einem vollmundigen Körper. Dieser bildet aus Noten von Malz und Schrot einen soliden Sockel, auf dem eine an Zitrusfrucht erinnernde Säure thront. Generell ist es gradlinig nussig, brotig und die Hopfung ist nicht zu vordergründig. Der Abgang ist trocken und getreidig.
Alles in allem ein sehr leckeres Bier.