Adelscott
Brauerei nicht in der Datenbank
- Typ
- Alkohol 5.8% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
47% Redaktionsbewertung von der Redaktion
Was passiert, wenn Franzosen versuchen, ein Bier zu brauen, das wie schottischer Whisky schmeckt? Antwort: Der Bier-Index sagt ihnen, dass sie besser bei Wein, Cognac und Champagner bleiben sollten...
Adelscott heißt der Versuch, und um mal ganz ehrlich zu sein...so wirklich schrecklich ist dieses Gebräu nicht. Zu den positiven Erkenntnissen zählt, dass es den Brauern tatsächlich gelungen ist, dem Bier einen Hauch von Whisky zu geben. So riecht das Adelscott torfig nach Whiskymalz, mit süßem Unterton. Insgesamt fällt das Aroma jedoch zu leicht aus.
Im Mund wird man zunächst einmal von einer penetranten Süße schockiert - beigesetzter Zucker, der am Whiskyaroma sicherlich nicht unbeteiligt ist. Daneben erkennt man eine Maisnote. Trotz seiner immerhin 5,8% vol. gelingt es dem Adelscott, den Eindruck von Zuckerwasser zu vermitteln, was massive Abzüge beim Körper zur Folge hat. Schließlich verabschiedet es sich in einer Kakophonie aus torfig-pelziger Unausgewogenheit, in der die Süße verzweifelt versucht, den Eindruck von echtem Whisky zu erwecken - zu dem man auch besser greifen sollte.
29% Whiskey-Bier von goldblumpen
Gefunden 2015 in einem Laden für französische Spezialitäten in Wien.
Gebraut mit Whiskey-Malz. Das merkt man auch beim Geschmack -eine Malzigkeit, welche in einen ordentlichen Whiskeygeschmack inne hat. Mir persönlich ist das zuviel, da es schnell widerlich wird, da auch ein gammliger Fruchtgeschmack dazukommt.
Nett anzuschauen, aber brauche ich nicht mehr.
47% Aromatisiertes Bier von bleppo
Es riecht nach kandierten Süßkrams vom Weihnachtsmarkt/Rummel und sieht fast aus wie Ginger Ale, vielleicht noch etwas dunkler - dank des Farbstoffes E150C. Naja, kann man mal trinken, wenn man nix besseres zur Hand hat. Der Nachgeschmack ist wirklich eigenartig - irgendwie ne Mischung aus Marzipan und Natreen.
52% Rezension zum Adelscott von LordAltbier
Der Antrunk ist sehr "Glucose-süß". Der Abgang ist süßlich, mit einer leichten Malznote die mit viel Fantasie an Whiskey erinnert. Eine Rauchnote ist zwischen Antrunk und Abgang minimal zuerkennen! Fazit: Sehr süßes Gesöff, hat mit nem guten Whiskey nicht allzu viel zu tun, aber kann man trinken!
46% Rezension zum Adelscott von madscientist79
Anfangs noch Ok, dann aber zu aromatisiert und mit Nachgeschmack Richtung künstlicher Süsstoff.