Ørbæk Bryggeri
Ørbæk, Syddanmark, Dänemark | Gegründet im Jahre 1906
Auf Funen, oder Fyn, wie die Dänen sagen, jener kleinen Mittelinsel Dänemarks, auf der Odense liegt, haben sich einige vielversprechende Brauereien gebildet.
Eine davon ist die Ørbæk Bryggeri, manchem Bierfreund vielleicht bekannt als die Brauerei, in welcher der notorische Gipsy Brewer Mikkel Mikkeller Borg Bjergsø erstmals kommerziell braute. Hier legt man Wert auf Vielseitigkeit, die Verbindung von Innovation und Tradition, und biologisch angebaute Rohstoffe.
Die Vielseitigkeit zeigt sich nicht nur in den verschiedenen Gebräuen, sondern auch in der Tatsache, dass bei Ørbæk nicht nur Bier gebraut, sondern auch Whisky, Wodka und Gin gebrannt sowie Fruchtsäfte und Smoothies gepresst werden.
Tradition und Innovation verbindet man schon in den Brauhäusern: Während die alte Anlage aus dem Jahr 1906 heutzutage bevorzugt für das Ausprobieren neuer Kreationen genutzt wird, stemmt ihre jüngere Schwester den Alltagsbetrieb. Die Resultate können sich sehen und schmecken lassen Dinkel-Holunderbier, Dunkle Pilsener, Bockbiere, Abteibiere belgischer Art...die Liste ist lang, und manche Biere darauf mehrfach ausgezeichnet.
Bleibt nur zu wünschen, dass man bei Ørbæk trotz schnell ansteigender Absatzzahlen den Idealen treu bleibt: Niemals zugunsten von Wachstum Kompromisse eingehen, wenn es um Bio-Rohstoffe, Qualität und Geschmack geht.Verfasst von der Redaktion
#1076
Eine davon ist die Ørbæk Bryggeri, manchem Bierfreund vielleicht bekannt als die Brauerei, in welcher der notorische Gipsy Brewer Mikkel Mikkeller Borg Bjergsø erstmals kommerziell braute. Hier legt man Wert auf Vielseitigkeit, die Verbindung von Innovation und Tradition, und biologisch angebaute Rohstoffe.
Die Vielseitigkeit zeigt sich nicht nur in den verschiedenen Gebräuen, sondern auch in der Tatsache, dass bei Ørbæk nicht nur Bier gebraut, sondern auch Whisky, Wodka und Gin gebrannt sowie Fruchtsäfte und Smoothies gepresst werden.
Tradition und Innovation verbindet man schon in den Brauhäusern: Während die alte Anlage aus dem Jahr 1906 heutzutage bevorzugt für das Ausprobieren neuer Kreationen genutzt wird, stemmt ihre jüngere Schwester den Alltagsbetrieb. Die Resultate können sich sehen und schmecken lassen Dinkel-Holunderbier, Dunkle Pilsener, Bockbiere, Abteibiere belgischer Art...die Liste ist lang, und manche Biere darauf mehrfach ausgezeichnet.
Bleibt nur zu wünschen, dass man bei Ørbæk trotz schnell ansteigender Absatzzahlen den Idealen treu bleibt: Niemals zugunsten von Wachstum Kompromisse eingehen, wenn es um Bio-Rohstoffe, Qualität und Geschmack geht.Verfasst von der Redaktion
Biere der Brauerei
- —Kors ØØLL
- —Ør Bækker Pilsner
- —Ørbæk Blueberry Hill Ale
- —Ørbæk Bock Beer
- CØrbæk Brown Ale
- CØrbæk Choco Ale
- —Ørbæk Classic
- EØrbæk Dark Horse
- CØrbæk Dunkel
- —Ørbæk Fionia Abbey Ale
- EØrbæk Fynsk Forår
- —Ørbæk Geniuss (Extra STOUT)
- —Ørbæk Honey Ale
- AØrbæk Honey Wheat (Obergärig, Honigbier)
- —Ørbæk Hvede Weissbier
- CØrbæk Indian Pale Ale
- —Ørbæk KirsebærKarma
- —Ørbæk Nutty (Nut Brown Ale)
- —Ørbæk Påskebryg
- —Ørbæk Queen
- —Ørbæk Red Ale
- —Ørbæk Santa C. Ale
- CØrbæk Umami Øl Med Trøffel
- —Ørbæk Vintage Beer 2008
- —Ørbæk Weissbier
- —Ørbæk ØPA (Ørbæk Pale Ale)
- BØrbæk's Højt Skum
- BØrbæk's Porter (Obergärig, Porter)
- DØrbæk's Tripel (Obergärig, Tripel)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!