Neueste Brauereien
Hier findest Du die letzten Brauereien, die ihren Weg in unsere Datenbank gefunden haben und natürlich auch ihre Biere.
Seeliger Biere
Landsberg am Lech, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Seeliger Dunkel (Untergärig, Dunkles)
- Seeliger IPA (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- Seeliger Naturtrübes Helles (Untergärig, Lager, Helles)
- Seeliger Weissbier (Obergärig, Weizen)
Flugwerk
Feldkirchen, Oberbayern, Bayern, Deutschland | gegründet im Jahre 2016
- Flugwerk Export Hell (Untergärig, Export)
- Flugwerk Festbier (Untergärig, Festbier/Märzen)
- Flugwerk Weiße (Obergärig, Weizen)
Cervecera Octavo Arte
Carretera de Valladoli 8 - La Lastrilla - 40 196 - Segovia - Castilla y León - Spanien | gegründet im Jahre 2016
- Octavo Arte - 1521 (Obergärig, American Porter)
- Octavo Arte - Alice in Hopland (Obergärig, New England IPA)
- Octavo Arte - Amarga Introducción Al Caos (Obergärig, Obergärig, New England IPA)
- Octavo Arte - Amarillo Limón (Obergärig, American IPA)
- Octavo Arte - Bravo - Bourbon B A (Obergärig, Anti Imperial Porter)
- Octavo Arte - Bretta Series : Orión - B A (Obergärig, Imperial Sour Ale)
- Octavo Arte - Fellas (Obergärig, West Coast IPA)
- Octavo Arte - Fiebre (Obergärig, Kveik IPA)
- Octavo Arte - Gaupasa (Obergärig, Double IPA)
- Octavo Arte - Guerrera Segoviana (Obergärig, American Wheat Ale)
- Octavo Arte - La Rebelde (Obergärig, Session IPA)
- Octavo Arte - Maja - G F (Untergärig, Pils)
- Octavo Arte - Maldonado (Obergärig, Anti Imperial Porter)
- Octavo Arte - Mananas de Domingo - G F (Obergärig, American Amber Ale)
- Octavo Arte - No Parking (Obergärig, New England IPA)
- Octavo Arte - Padilla (Obergärig, Anti Imperial Porter)
- Octavo Arte - Punch 2023 - B A (Obergärig, Imperial Oatmeal Stout)
- Octavo Arte - Sinergia (Obergärig, English IPA)
- Octavo Arte - Sisterhood (Obergärig, New England IPA)
- Octavo Arte / Castrena - Sidecar - D D H (Obergärig, Double IPA)
Hugel Bierbrouwerij
Pervijzestraat 29 - Kortrijk - 8500 - West-Vlaanderen - Vlaanderen - Belgien | gegründet im Jahre 2011
- Hugel - Zeven Zonden - Acediá (Obergärig, Begian Fruited Ale)
- Hugel - Zeven Zonden - Avaritiá (Obergärig, Alkoholfrei Belgian Pale ale)
- Hugel - Zeven Zonden - Gula (Obergärig, Belgian Strong Dark Ale)
- Hugel - Zeven Zonden - Invidia (Obergärig, Imperial Stout)
- Hugel - Zeven Zonden - Ira (Obergärig, Spiced Witbier)
- Hugel - Zeven Zonden - Luxuria (Obergärig, Belgian Strong Dark Ale)
- Hugel - Zeven Zonden - Superbia (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
Dorfkind Bier Manufaktur
Carl-Benzstr. 3 - Fürth / Odenwald - 64658 - Ldk. Bergstrasse - Hessen - Deutschland | gegründet im Jahre 2018
- Dorfkind - Helles (Untergärig, Helles)
- Dorfkind - Pils (Untergärig, Pils)
- Dorfkind - Radler (Untergärig, Radler)
Sad Robot Brewing
Aröds Industriväg 40 - Hisings Backa - Göteborg - 417 05 - Västra Götalands - Schweden | gegründet im Jahre 2013
- Sad Robot - Adama (Obergärig, Belgian Dubbel)
- Sad Robot - Auto Memory Doll (Obergärig, Weizen)
- Sad Robot - Beeblebrox (Untergärig, Pale Lager)
- Sad Robot - Belter Pils (Untergärig, Pils)
- Sad Robot - Bentr (Obergärig, Fruited Stout)
- Sad Robot - Cobeors (Obergärig, Coffee Stout)
- Sad Robot - Eighty Six (Obergärig, New England IPA)
- Sad Robot - It's A Trap ! (Untergärig, Festbier)
- Sad Robot - Lupine III (Obergärig, Imperial Hoppy Wit)
- Sad Robot - Marilyn (Obergärig, Cream Ale)
- Sad Robot - Marockansk Apelsin (Obergärig, Sour Ale)
- Sad Robot - Prime Detective (Obergärig, Belgian New England IPA)
- Sad Robot - Red Planet (Obergärig, Red IPA)
- Sad Robot - Savy (Untergärig, India Pale Lager)
- Sad Robot - Serenity (Obergärig, Belgian Strong Dark Ale)
- Sad Robot - Solaris (Obergärig, Session IPA)
- Sad Robot - Sur (Obergärig, Sour Ale)
- Sad Robot - Susan Calvin (Obergärig, Porter)
- Sad Robot - Temporal Paradox I (Obergärig, West Coast IPA)
- Sad Robot - Temporal Paradox II (Obergärig, Imperial Black IPA)
- Sad Robot - Zoë (Obergärig, Imperial Stout)
D O T Brew
The Millenium Centre ,9 - Dolphin's Barn - Dublin - D08 WD35 - Co. Dublin - Irland | gegründet im Jahre 2016
- D O T - A Bit of a Barrel Aged Birthday Blend (Obergärig, Strong Dark Ale)
- D O T - Absence Makes The Tart Grow Founder (Obergärig, Sour Ale)
- D O T - Baltic Porter - B A (Obergärig, Baltic Porter)
- D O T - Barley Wine - Oloroso Madeira Single Malt Finish B A (Obergärig, Barley Wine)
- D O T - Barley Wine - Oloroso Riesling Single Malt Finish B A (Obergärig, Barley Wine)
- D O T - Barley Wine - Oloroso Ruby Port Single Malt Finish B A (Obergärig, Barley Wine)
- D O T - Barrel Aged from the Wine - Sauternes Oak B A (Obergärig, Pale Ale)
- D O T - Batch XV - Rum B A (Obergärig, Imperial Red Ale)
- D O T - Closing Time (Obergärig, Double New England IPA)
- D O T - Double Dry Hopped Ale (Obergärig, Pale Ale)
- D O T - Drop - D D H (Obergärig, Session IPA)
- D O T - Early Bird (Obergärig, Micro IPA)
- D O T - Fresh Farmhouse (Obergärig - Farmhouse Ale)
- D O T - Go Go (Obergärig, New England IPA)
- D O T - Got Fruit ? (Obergärig, Sour Ale)
- D O T - Helles (Untergärig, Helles)
- D O T - Hop - D D H (Obergärig, Session IPA)
- D O T - Imperial Rye - Telling Whiskey B A (Obergärig, Imperial Rye Ale)
- D O T - Irish Stout - Telling Wiskey B A (Obergärig, Irish Stout)
- D O T - Maui - D D H (Obergärig, Saison)
- D O T - Non-Alcoholic I P A (Obergärig, Free Alcohol I P A)
- D O T - Oak Conditioned - Extra Milk Stout (Obergärig, Imperial Milk Stout)
- D O T - Oak Conditioned - Irish Dry Stout (Obergärig, Irish Stout)
- D O T - Oak Conditioned - Lager (Untergärig, Pils)
- D O T - Oak Red (Obergärig, Irish Red Ale)
- D O T - Peated Barley WIne - Oloroso Rum Finish B A (Obergärig, Barley Wine)
- D O T - Pursuit of Juicy (Obergärig, Double New England IPA)
- D O T - R I P (Obergärig, Double IPA)
- D O T - Roll - D D H (Obergärig, Session IPA)
- D O T - Simple Session (Obergärig, Session IPA)
- D O T - Southern Living - D D H (Obergärig, New England IPA)
- D O T - Straight Up (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- D O T - Teeling Festive - Teeling Whiskey B A (Obergärig, Porter)
- D O T - The Barrel Aged Adventures of Extra Stout (Obergärig, Imperial Stout)
- D O T - Turn Around - Rivesaltes B A (Obergärig, Honigbier)
- D O T - Way West I P A (Obergärig, West Coast IPA)
- D O T - Wit a Twist (Obergärig, Witbier)
Brasserie La Mine
Route de Massongex 4 - Bex - 1880 - Canton de Vaud - Schweiz | gegründet im Jahre 2016
- La Mine - L' Hermine (Obergärig, Weizen)
- La Mine - La Baramine (Obergärig, Imperial Stout)
- La Mine - La Bellerine (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- La Mine - La Benjamine (Obergärig, Session IPA)
- La Mine - La Carmine (Obergärig, Irish Red Ale)
- La Mine - La Chablaisienne (Obergärig, Amber Ale)
- La Mine - La Gamine (Obergärig, Saison)
- La Mine - La Lumineuse (Obergärig, Saison Grape Ale)
- La Mine - La Mignonne - D D H (Obergärig, New England IPA)
- La Mine - La Minette (Obergärig, American Pale Ale)
- La Mine - La Mineuse (Obergärig, Gose)
- La Mine - La Minimale (Obergärig, French Saison)
- La Mine - La Minos - Oak B A (Obergärig, Wheat Wine)
- La Mine - La Minotaure - Oak B A (Obergärig, Barley Wine)
- La Mine / du Château - La Parchemine (Obergärig, Gose)
- La Mine / Le Roi IBU - La MinIBU (Untergärig, India Pale Lager)
Statistik
Es sind 50074 Biere von mehr als 5067 Brauereien und 64577 Biertests in unserer Datenbank enthalten.
Zuletzt bewertete Biere
Folgende Biere wurden zuletzt bewertet, sei es mit einem Text oder mit ausgewählten Bewertungskriterien:
- Schwechater Original Wiener Lager
- 85% — B„Note: Mein Exemplar hat nur 5,3% Alkohol.
Frischer, leicht hopfiger Einstieg und schön malziger Abgang mit feinen Röstnoten. Der süffig und etwas Neues. Empfehlung geht raus!“ - Vielanker Pilsener
- 68% — D„Golden mit fingerdicker, feinporiger Schaumkrone steht das Vielanker Pilsener mit 4,8% im Glas. Es riecht leicht würzig und etwas citral. Der Antrunk ist mild, würzig. Im mittleren Teil dominiert das Malz und ist hier zart süßlich. Zum Ende hin ist es angenehm hopfig und verleiht dem Pils im finish eine leichte Bitterkeit. Absolut trinkbar und lecker, aber nichts herausragendes. 7 Öffner.“
- Park Pils
- Bewertet mit 63%. D
- Schwarzbräu Aged Bock
- 87% — B„Aus dem Sudjahr 2017 steht die kleine 0,33-Liter-Knolle namens Schwarzbräu Aged Bock vor mir. Der extra lange gereifte Doppelbock (8,1 % vol. Alkohol, 19,5 °Plato Stammwürze) wäre sogar noch bis Ende Oktober haltbar. 2037. So lange möchte ich bei aller Geduld dann doch nicht warten, auch wenn dieser Bock über die Jahre immer weiter an Volumen und Tiefe gewinnen soll. So manche Auszeichnung hat der Aged Bock schon abgeräumt, das verlautet das Etikett (und auch der Internetauftritt). Alle zu erwähnen, würde den Rahmen sprengen.
Tiefes, blickdicht-trübes Mahagonibraun präsentiert sich mit viel beigem, feinporigem, haltbarem Schaum im Glas. Dabei steht Hefe nicht einmal in der Zutatenliste. Interessante Impulse gibt es für die Nase: Geschmeidige Noten von Trockenfrüchten, Vanille, Kakao und etwas Holz treffen auf eine metallische Note. Malz steht hier klar im Vordergrund und der Alkohol sticht nicht unangenehm hervor.
Vergleichsweise kräftig karbonisiert geht es in den Antrunk, der mich geschmacklich spontan an Schwarzwälder Kirschtorte erinnert. Man hat eine kakaoartige Malznote mit sahniger Vanille und dezent alkoholisierter Süßkirsche. Gerade diese Kirschnote gefällt mir hier richtig gut, während die Vanille nur ein zarter Akzent ist. Wirklich ins Holzige geht es nicht hinein, aber eine kleine Nuance kann man sich einbilden. Tiefe schlummert auf jeden Fall in diesem lange gereiften Doppelbock. Gut dazu passt, dass die Kohlensäure schnell abklingt und daher für einen samtigen Körper sorgt. Der Aged Bock soll teilweise an einen zarten Sherry erinnern - und da ist etwas Wahres dran. Mit weich eingebundenen Röstmalznoten und einer dezent ausgeführten Hopfenbittere geht es in den gefälligen Abgang, der auch noch genug Restsüße erkennen lässt und noch lange nachklingt. So zeigt sich dieses stramme Doppelbock sehr weich, harmonisch und ausbalanciert, ohne geschmacklich etwas vermissen zu lassen. Zu keiner Zeit nervt eine alkoholische Note. Eine überraschend hohe Süffigkeit ist die Folge. Sehr lecker! Die leicht metallische Note in der Nase fällt da nicht negativ ins Gewicht.“ - Brand Pilsener
- 63% — D„Brand Pilsener. Goldgelb und glanzfein mit feiner Blume. Hopfiger Geruch. Vollmundig wie ein Helles. Im Geschmack Getreide und Restsüsse vom Malz. Wenig herb, das geht auch als Helles durch.“
- Calva Nigra Weizen
- 73% — C„Calva Nigra Weizen P12,1 Stammwürze, 5,0% ABV. Dunkelgelb und hefetrüb mit dichtem Schaum. Dezenter Geruch nach Nelke und Banane. Der Körper ist ziemlich dünn, die Spundung liegt im mittleren Bereich. Im Geschmack sehr schön gewürzige Nelke und fruchtige Banane. Das schmeckt mir richtig gut. Mit ein wenig mehr Körper ein Top Weizen.“
- Calva Nigra Maibock
- 63% — D„Calva Nigra Maibock 7,1% ABV. Honigfarben und leicht trüb mit wenig feinem Schaum. Honig Duft. Gut vollmundiger Körper und mittel gespundet. Im Geschmack viel süßes Malz, Blütenhonig und leider auch wieder minimales DMS. Im Nachtrunk wenig kantiger Hopfen. Gut.“
- Calva Nigra Halbdunkel
- 83% — B„Calva Nigra Halbdunkel P13,2 Stammwürze, 5,4% ABV. Die Farbe ist wie ein etwas dunkleres Märzen. Der Schaum ist cremefarben und sahnig dicht. Gut vollmundig und mittel gespundet. Der Körper hat eine malzige Restsüsse und ein dezent dunkelmalziges Aroma. Zum Abtrunk hin schmeckt man den Hopfen auch wenn er zurückhaltend dosiert wurde, wie es zum Märzen passt.“
- Calva Nigra Pils
- 63% — D„Calva Nigra Pils P11,6 Stammwürze, 4,8% ABV. Goldgelb und blank mit wenig Schaum. DMS im Geruch. Mittel vollmundig und gut gespundet. Im Geschmack minimales DMS dafür etwas Sudhaus. Der Hopfen geht in die kräuterige Richtung. Von der Bittere her als Pils erkennbar.“
- Calva Nigra Naturtrübes Helles
- 63% — D„Calva Nigra Naturtrübes Helles 5,1% P12,5 Stammwürze. Das ist ein Zwickl, hellgelb und sehr hefetrüb mit sahnigem Schaum. Vollmundig und gut rezent. Etwas Sudhaus und minimales DMS. Leichte Restsüsse und wenig Hopfen im Nachtrunk. Vom Aroma her klassisch und leicht blumig. Ohne DMS wäre es eine 7.“
- Dinkelacker CD-Pils
- 53% — E„Dinkelacker CD Pils 4,9% ABV, 30 IBU. Glanzfein und Hellgelb mit stabilem Schaum. Schlanker Körper mittel rezent. Im Geschmack Getreide, leicht herber Hopfen, wenig Aroma im Nachtrunk.“
- Kloster Scheyern Kloster-Gold Dunkel
- 78% — C„Von vorne bis hinten dunkel malzig. Vollmundiger Körper und außerdem eine gute Optik mit toller Krone.“
- Graf Toerring Hell
- Bewertet mit 67%. D
- Louisiana Stout
- 65% — D„Die Gastro-Kette "Louisiana" gibt es an fünf Standorten in Deutschland. Im Centro in Oberhausen ist sie an der Promenade zu finden.
Bei der Getränkewahl kann ein "Stout" bestellt werden. Früher war es ach mal ein echtes Stout. Heuer kommt ein altbierfarbiges Getränk an den Tisch. Das ist schon etwas Etikettenschwindel!
Gut zu trinken ist es trotzdem. Sehr malzig im Antrunk, minimal fruchtig säuerlich. Dabei insgesamt wenig komplex mit einem herbem (nicht ganz so hochwertigen - Extrakt???) Abgang.
Löscht gut den Durst, stabil süffig. Erinnert mich sehr an das König Ludwig Dunkel.“ - Rittmayer 1422
- 60% — E„Leuchtendes gelb, minimal trüb. Klebender Schaum am Glasrand.
Fruchtig-getreidige Nase.
Auch im Antrunk sind die fruchtigen Getreidenoten dabei, eher auf der süßlichen Seite. Recht vital daherkommend, vielleicht liegt noch eine Honignote untendrunter. Die wird im Aushall dann etwas konkreter.
Wenig komplexes Kellerbier, das mir zu sehr auf der Stelle tritt. Vor allem nach hinten raus ziemlich bieder.“ - Jelen Svetlo Pivo 1756
- 34% — G„Ich muss mich leider meinen Vorrednern anschließen. Das Bier sieht noch recht passabel im Glas aus, hat aber leider geschmacklich gar nichts zu bieten. Es ist nicht ungenießbar, aber auch nichts hervorragendes. Es schmeckt einfach nach Hopfenwasser.... Aber nur nach Hopfenbittere. Hopfenaromen oder Malzigkeit lässt sich nur erahnen. Etwas Süße vom Mais schmeckt man auch noch. Immerhin scheint kein Hopfenextrakt verwendet zu werden, daher echt schade, hätte man mehr daraus machen können.“
- Goikelbräu Schnüdele Unfiltrietes Pils
- Bewertet mit 73%. C
- Faust Osterbier
- Bewertet mit 58%. E
- Käuzle Helles Lager
- Bewertet mit 73%. C
- Jopen - Hypercolour
- Bewertet mit 74%. C
Stand vom 19.03.2024 09:19 (Zwischenspeicher).