Brouwerij Haacht
Boortmeerbeek OT Haacht, Vlaams-Brabant, Flandern, Belgien | Gegründet im Jahre 1898
Die Brauerei Haacht ist tief in der belgischen Bierlandschaft verwurzelt und seit vier Generationen ein belgisches Familienunternehmen.
Wir haben uns bewusst dafür entschieden, nicht Teil einer internationalen Brauereigruppe zu sein.
1893 - 1898 - Lange bevor die Rede von einer Brauerei war, befand sich auf dem heutigen Gelände eine kleine Molkerei, die sogenannte "Laiterie de Haecht".
Eugéne de Ro, der Urgroßvater des heutigen C E O Baudouin van der Kelen, begann 1897 in der Laiterie de Haecht zu arbeiten. Als Ingenieur, der auf Fermentation spezialisiert war, war Eugène de Ro der eigentliche Gründer der Brauerei Haacht.
1898 - 1913 - Am 14. Juni 1898 braute Eugène sein erstes Bier, ein obergäriges Bier. Vier Jahre später versuchte er sich im untergärigen Brauen. Sein Versuch war so erfolgreich, dass die "Brasserie et Laiterie de Haacht" 1913 zur Spitze der belgischen Brauereiwelt gehörte.
1914 - 1949 - In den 1920er Jahren wurden die Bierfässer noch mit der Eisenbahn transportiert. Die "Bierstraßenbahn" fährt buchstäblich über das Gelände der Brauerei und transportiert die Fässer nach Schaerbeek. Diese werden dann auf Karren an die verschiedenen Geschäfte und Cafés in Brüssel geliefert.
1950 - 1968 - Die erste Abfüllanlage wird 1950 in Betrieb genommen. Ein Jahr später übernahm Alfred van der Kelen, der Schwiegersohn von Eugène de Ro, die Leitung der Brauerei. In den folgenden Jahren wurden eine Reihe kleinerer Brauereien aufgekauft, so dass die Biere der Brauerei Haacht im ganzen Land vertrieben werden konnten.
Als Alfred van der Kelen 1968 plötzlich starb, übernahm sein Sohn Frédéric kurzfristig die Leitung. Er baut das Immobilienvermögen der Brauerei erheblich aus. Durch den Kauf von Brauereien im Süden der Niederlande und in Nordfrankreich konnte die Brauerei auch in den Nachbarländern Fuß fassen.
1990 - Die Brauerei Haacht beginnt mit der Erneuerung ihrer gesamten Produktion.
Heute ist die Brauerei Haacht ein hochmodernes Brauereiunternehmen, das von der Vergangenheit inspiriert ist, aber mehr denn je in die Zukunft blickt.
2016 - Die Brauerei Haacht übernimmt die Microbrasserie de l' Île d' Orléans in der Provinz Québec, Kanada. Nun können auch kanadische und nordamerikanische Verbraucher das authentische Know-how der Brauerei Haacht genießen.
2020 - Frédéric van der Kelen hat 52 Jahre lang das Ruder in der Hand gehalten. Unter seiner Führung wurde die Brasserie Haacht zum drittgrößten Pils-Brauer auf dem belgischen Markt.
Seit 2020 führt sein Sohn Baudouin, die vierte Generation der Brauerfamilie, das Unternehmen mit demselben Enthusiasmus weiter wie seine Vorgänger.Verfasst von der Brauerei
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Wir haben uns bewusst dafür entschieden, nicht Teil einer internationalen Brauereigruppe zu sein.
1893 - 1898 - Lange bevor die Rede von einer Brauerei war, befand sich auf dem heutigen Gelände eine kleine Molkerei, die sogenannte "Laiterie de Haecht".
Eugéne de Ro, der Urgroßvater des heutigen C E O Baudouin van der Kelen, begann 1897 in der Laiterie de Haecht zu arbeiten. Als Ingenieur, der auf Fermentation spezialisiert war, war Eugène de Ro der eigentliche Gründer der Brauerei Haacht.
1898 - 1913 - Am 14. Juni 1898 braute Eugène sein erstes Bier, ein obergäriges Bier. Vier Jahre später versuchte er sich im untergärigen Brauen. Sein Versuch war so erfolgreich, dass die "Brasserie et Laiterie de Haacht" 1913 zur Spitze der belgischen Brauereiwelt gehörte.
1914 - 1949 - In den 1920er Jahren wurden die Bierfässer noch mit der Eisenbahn transportiert. Die "Bierstraßenbahn" fährt buchstäblich über das Gelände der Brauerei und transportiert die Fässer nach Schaerbeek. Diese werden dann auf Karren an die verschiedenen Geschäfte und Cafés in Brüssel geliefert.
1950 - 1968 - Die erste Abfüllanlage wird 1950 in Betrieb genommen. Ein Jahr später übernahm Alfred van der Kelen, der Schwiegersohn von Eugène de Ro, die Leitung der Brauerei. In den folgenden Jahren wurden eine Reihe kleinerer Brauereien aufgekauft, so dass die Biere der Brauerei Haacht im ganzen Land vertrieben werden konnten.
Als Alfred van der Kelen 1968 plötzlich starb, übernahm sein Sohn Frédéric kurzfristig die Leitung. Er baut das Immobilienvermögen der Brauerei erheblich aus. Durch den Kauf von Brauereien im Süden der Niederlande und in Nordfrankreich konnte die Brauerei auch in den Nachbarländern Fuß fassen.
1990 - Die Brauerei Haacht beginnt mit der Erneuerung ihrer gesamten Produktion.
Heute ist die Brauerei Haacht ein hochmodernes Brauereiunternehmen, das von der Vergangenheit inspiriert ist, aber mehr denn je in die Zukunft blickt.
2016 - Die Brauerei Haacht übernimmt die Microbrasserie de l' Île d' Orléans in der Provinz Québec, Kanada. Nun können auch kanadische und nordamerikanische Verbraucher das authentische Know-how der Brauerei Haacht genießen.
2020 - Frédéric van der Kelen hat 52 Jahre lang das Ruder in der Hand gehalten. Unter seiner Führung wurde die Brasserie Haacht zum drittgrößten Pils-Brauer auf dem belgischen Markt.
Seit 2020 führt sein Sohn Baudouin, die vierte Generation der Brauerfamilie, das Unternehmen mit demselben Enthusiasmus weiter wie seine Vorgänger.Verfasst von der Brauerei
Biere der Brauerei
- GHaacht - Adler Premium Luxus (Untergärig, Lager)
- —Haacht - Coq Hardi (Untergärig, Pils)
- DHaacht - Eupener Bier (Untergärig, Pils)
- —Haacht - Gildenbier (Obergärig, Belgian Dark Amber Ale)
- BHaacht - Horst Bier (Obergärig, Belgian Pale Ale)
- EHaacht - Keizer Karel - Goud Blond (Obergärig, Belgian Strong Ale)
- CHaacht - Keizer Karel - Ommegang (Obergärig, Belgian Tripel)
- —Haacht - Keizer Karel - Robijnrood (Obergärig, Belgian Strong Red Copper Ale)
- —Haacht - Leeuw Pilsener (Untergärig, Pils)
- —Haacht - Mystic Krieken - Cerises (Obergärig, Flavoured Belgian Ale)
- HHaacht - Mystic Limoen - Lime (Obergärig, Flavoured Belgian Ale)
- FHaacht - Mystic Perzik - Pêches (Obergärig, Ale)
- —Haacht - Mystic White - Bière Blanche (Obergärig, Witbier)
- FHaacht - Nox (Belgian Style Abbey Dubbel)
- DHaacht - Primus (Untergärig, Pils)
- —Haacht - Richard dit Le Castor (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- EHaacht - Rince Cochon (Obergärig, Belgian Strong Ale)
- CHaacht - Rince Cochon - IPA (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- JHaacht - Rince Cochon Rouge (Fruchtbier)
- —Haacht - Speciale 1900 (Obergärig, Belgian Amber Ale)
- —Haacht - Star Light (Untergärig, Free Pils)
- —Haacht - Super 8 - Blanche (Obergärig, Witbier)
- BHaacht - Super 8 - Export (Untergärig, Export)
- —Haacht - Super 8 - Flandrien (Obergärig, Belgian Free Blonde Ale)
- —Haacht - Super 8 - Ginger (Obergärig, Belgian Spiced Ale)
- CHaacht - Super 8 - IPA (Obergärig, India Pale Ale (IPA))
- —Haacht - Super 8 - Pils (Untergärig, Belgian Pils)
- CHaacht - Tongerlo - Blond (Obergärig, Belgian Abbey Blonde Ale)
- CHaacht - Tongerlo - Bruin (Obergärig, Belgian Abbey Bruin Ale)
- —Haacht - Tongerlo - Kerst (Obergärig, Belgian Abbey Christmas Ale)
- BHaacht - Tongerlo - Prior (Obergärig, Belgian Abbey Strong Golden Ale)
- —Haacht - Tongerlo - Tripel (Obergärig, Belgian Abbey Tripel)
- CHaacht - Tongerlo - Winterbier (Obergärig, Belgian Abbey Winter Ale)
- EPark Blonde (Obergärig, Belgian Ale)
- CPark Bruin (Obergärig, Dunkles belgisches Abteibier)
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