Rother Bräu Öko Ur-Pils
- Typ Untergärig, Pils
- Alkohol 4.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier ja
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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73% Rezension zum Rother Bräu Öko Ur-Pils von THORsten74

Aus ökologischen Anbau steht das Öko Ur-Pils von Rother Bräu vor mir. Über einem goldgelben Pils entwickelte sich eine prächtige Schaumkrone. Es riecht würzig getreidig. Der Antrunk ist würzig mit einer angenehmen Süße im Mittelteil. Der Abgang ist lang und schön hopfig. 7 Kronkorken.
90% Frisches Pilsener aus der Rhön von 1.FCN

Aus der Flasche in das Pilsglas: Hellgelbe Färbung und schöne Schaumkrone. Leichte Kohlensäurebläschen. Der erste Schluck: Frisch, fruchtig, schön ausbalanciert, vollmundig und gut dosierte Hopfennote. Ein frisches und leckeres Pils. Das passt immer. Ordentliches Brauhandwerk. Werde ich weiterhin gerne genießen.
48% Kein Sprung aus dem Schatten von Hobbytester

Das Pils riecht süßlich und nach Getreide, das ist leider bei vielen durchschnittlichen Biobieren der Fall, ich mag das gar nicht. Der Antrunk ist für diese Brauart viel zu süß. „Als Freund traditioneller Pilsener kann ich von dem Abgang, der wohlgemerkt bei einem Exportbier vorliegt, nur begeistert sein.“ – Dies schrieb ich einst über den Urtunk dieser Brauerei. Als ich vom Pils erfuhr, erhoffte ich mir noch mehr geschmackliche Entschiedenheit, die der Antrunk allerdings schuldig bleibt. Aus der Süße entwickelt sich zwar eine Bitterkeit, sie wirkt aber unorganisch und aufgesetzt. Der Körper ist wahrlich kein Glücksfall, Hopfen und Malz werden von einem pappigen Geschmack überlagert, der sehr nach miefigem Ökobier schmeckt, wie man es von einigen anderen Kandidaten auch kennt. Hier läuft zwar nicht alles aus dem Ruder, aber von vollmundigen wohlschmeckenden Aromen kann nicht die Rede sein. Man könnte auch von einem Hellen sprechen, das nach hinten heraus eine nicht erwartbare und auch nicht aromatische Bitterkeit entwickelt. Goldgelbe Farbe trifft auf grobporigen, nicht allzu lang anhaltenden Schaum. Das Bier ist nicht sehr süffig. Es gibt genug Kohlensäure.
Fazit: Der Urtrunk bleibt eine Empfehlung, vom leicht unterdurchschnittlichen Ur-Pils sollte man eher die Finger lassen, es stellt eine freudlose Angelegenheit dar.