Loncium Helles
Privatbrauerei Loncium, Mauthen, Österreich
- Typ Untergärig, Lager, Helles
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 11.8%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist klar und ohne Hefe
- Probier mal sagt kein Benutzer
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69% Redaktionsbewertung von der Redaktion
So sehr hell wirkt das „Loncium Helle“ gar nicht, eher diffus. Farblich erinnert es an ein Hefeweizen mit orangem Kern.
Im Geruch gibt es sich getreidebetont, darunter jedoch findet der geduldige Schnüffler auch eine dumpfe, buttrige bis käsige Note sowie leichte Fruchtaromen.
Diese kommen im Einstieg stärker heraus, tatsächlich fühlt man sich an Apfel- oder Birnenmus mit Vanillesoße erinnert. Zunächst schmeckt man Säure, dann kommt die Süße aber zunehmend stärker auf und bleibt dann konstant spürbar.
Der Körper ist frisch und weich, auch wenn die Kohlensäure deutlich zu merken ist. Die süßsaure Balance bestimmt auch den Abgang, wiederum mit Noten von gekochten oder eingeweckten Äpfeln, aber auch einer vehementeren Säure, die fast an Essig gemahnt, gepaart mit einem trockenen und leicht alkoholischen Eindruck.
60% Classic Helles von goldblumpen
getrunken als "Loncium Helles" ca. 2012, das irgendwann danach in Classic umbenannt wurde; das Rezept wurde aber nicht geändert.
Es ist ein recht feines Helles, das mich damals aber vom Sessel haute, da mich eine gewisse Säure störte.
Es ist klar bio, was mir gefällt, aber ich würde zu anderen Loncium-Bieren greifen.