Kapuziner Kellerweizen
Kulmbacher Brauerei (Paulaner Brauerei Gruppe), Kulmbach, Bayern
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.1% vol.
- Stammwürze 12.5%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7-10°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
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48% Nicht mein Fall. von Krawallbrause

Grundsätzlich spricht nichts gegen Bitterkeit aber in diesem Falle ist es zu alkoholisch.
Farbe, Geruch machen was her. Der Einstieg, Körper gefällt mir gut, wenn es dann zum Abgang geht, wird es wässerig und alkoholisch.
Fazit, keine 90 60 90 Figur.
37% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Bierabetiker

Kulmbacher Brauerei AG: Kapuziner Weissbier Kellereeizen.
Ein Bier aus Kulmbach.
Ein hefiges, dezent säuerliches Bier mit fruchtiges Bananengeschmack, leider auch etwas wässrig im Mittelteil.
55% Viele unterschiedliche Bewertungen ... von ppjjll

... und jeder hat Recht.
Optisch schön dicht, man möchte sofort trinken nur der schnell zerfallene Schaum trübt das Bild etwas. Es riecht leicht bananig-röstig.
Im Antrunk fällt sofort die sanfte Cremigkeit auf, sehr schön. Doch dann wirds sehr flach, dem Körper geht jedwede Komplexität und Vollmundigkeit ab im Abgang kommen dann gute Röstaromen durch.
Merkwürdig, dass ein unfiltriertes Bier so einen Körper haben kann, um dann im Abgang doch wieder die Kurve zu bekommen.
Kann aber muss man nocht trinken.
70% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Wursti

Bernsteinfarben und gut getrübt fließt es ins Glas. Darauf baut es eine feine Blume auf, die aber nach gut fünf Minuten quasi verschwunden ist. Es riecht deutlich nach Hefebanane und dazu leicht würzig. Der Antrunk beginnt fruchtig mit Anklängen von Weißbrot. Dazu kommt eine dezente, aber spürbare Säure. Es ist durchaus süffig und hat einen ordentlichen, aber nicht allzu dichten Körper. Der Abgang ist fruchtig und würzig und von mittlerer Länge.
74% Ein interessantes Kellerweizen mit einem tollen Etikett von Meister-Zwickl

Farbe: dunkles, leuchtendes Bernstein
Schaumkrone: sehr dicht und fein
Geruch: recht neutral, allenfalls ein Anflug von Apfel wahrnehmbar
Antrunk: leichte Röstaromen; Getreidenote
Körper: sehr komplex; ausdrucksstark, etwas fruchtig, Röstaromen, Malznote und Hopfenbittere
Abgang: leicht säuerlich; Bitternote verstärkt sich zunehmend und bleibt lange anhaltend
Ein wirklich interessantes Kellerweizen mit einem ganz eigenen Charakter, aber wunderbar erfrischend und süffig.
88% Mein Lieblings Weizen!!! von Kmayha

Zuerst muss erwähnt werden, dass jeder Geschmack unterschiedlich ist!
Weizen gehört meiner Meinung nach nicht in Bügelflaschen, aber das nur nebenbei. Die Farbe des Bieres ist wie viele hier schreiben sehr schön. Schöne Bernsteinfarbe. Der Geruch ist kaum zu unterscheiden von anderen Weizen. Der Einstieg ist anfangs leicht bitter, dann aber eher süß. Genauso der Körper, eher süßlich. Im Abgang ist es dann doch wieder etwas bitterer, aber absolut süffig.
Sehr cremig dank dem hohen Hefeanteil. Für mich ist das Kellerweizen von Franziskaner mein absolutes Lieblings Weizen und kann es nur jedem weiterempfehlen!!!
70% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Puck

Bernsteinfarben trüb und hefige Aromen - der erste Eindruck im Glas. Im Antrunk dann rezent, leicht sauer und hefig. Der Körper auch mit einer leicht sauren Fruchtigkeit. im Abgang dann dominiert wieder die Hefe. Insgesamt ein ordentliches Weizen.
63% Ist ok aber kein Spitzen-Bier! von LordAltbier

Der Antrunk ist recht hefig aber auch hopfig-spritzig und schmeckt etwas nach Haselnuss. Der Mittelteil ist ähnlich wie der Antrunk, es kommt jedoch noch eine sehr feine Säure hinzu. Der Abgang ist hefig, leicht säuerlich und schmeckt auch etwas nach Haselnuss. Fazit: Anständiges Weizen, aber nichts besonderes. Kann man trinken aber es gibt bessere Weizen auf dieser Welt.
75% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von deadparrot

Zwei recht positive Rezensionen und zwei negative: Offensichtlich ein Bier, das polarisiert. Das macht mich neugierig. Die schöne hellbraun-orange Farbe gefällt mir schon mal gut. Das Bier riecht bananig; dieses Aroma schafft es auch auf die Zunge, wo es von sehr süßem Karamellaroma ergänzt wird. "Karamellisierte Banane" umschreibt den Geschmack tatsächlich nicht schlecht. Mit fein perlender Kohlensäure fühlt sich das Kapuziner Kellerweizen angenehm cremig an.
Im Körper tritt ein sehr leckerer, voller Malzgeschmack zutage, der auch Röstaromen bereit hält. Aromatisch ist das zwar nicht besonders komplex, aber stimmig und überzeugend. Der Abgang ist unkompliziert, es klingen malzige Aromen nach, die sogar in Richtung Kandiszucker gehen. In puncto Süffigkeit kann ich mich ebenso wenig beschweren. Auf Dauer wird dieses Bier vielleicht einen Tick zu süß, aber das will ich ihm nicht anlasten.
Das Kellerweizen ist deutlich spannender und überzeugender als das Kapuziner Weißbier, das bei mir keinen bleibenden Eindruck hinterlassen hat. Ich kann es nur empfehlen.
32% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Iovanaketi

Eine sehr schöne Farbe für ein Kellerweizen und die Kohlensäure sprudelt auch ordentlich. Die Aufmachung der Flaschen ist für mich sehr ansprechend. Der Duft ist wunderbar kräftig. Auch der Einstieg lässt noch hoffen. Leichter Bananengeschmack, hefig. Dann aber ist nichts mehr. Dünn, wässrig. Sogar die Schaumkrone vergeht recht schnell. Enttäuschend, leider.
73% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Licherpils

das kellerweizen ist im vergleich zum normalen kapuziner weißbier etwas dunkler in der farbe.
die schaumkrone ist leider schnell wieder weg.
der einstieg ist kräftig.zum ende her wird er spritzig und sehr mild.
kein schlechtes bier,allerdings kein großer unterschied zu einem normalen weißbier.
35% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Bluesman

Ansprechende Farbe im Glas, schön trüb, dunkles Kupfer. Verspricht ein aromatisches Erlebnis, das es leider nicht hält.
Der Geruch sehr hefig, leichte Banane, etwas malzig. Schäumt für ein Weizen nicht sehr, Schaum hält sich nicht lange.
Der Körper überraschend dünn für ein unfiltriertes Bier, Hefe dominiert. Keinerlei Komplexität. Schäumt im Mund nicht mehr auf.
Läuft einfach runter, ohne Eindruck zu hinterlassen.
Der Abgang ist praktisch nicht vorhanden. Alles, was bleibt, ist ein pelziges Gefühl auf der Zunge.
Schade, ich hatte mehr erwartet, mein Fall war´s nicht.
78% Rezension zum Kapuziner Kellerweizen von Bruder Hannes

Der Einstieg gestaltet sich leicht bräunlich bernsteinig in der Farbe, langer stabiler feinporiger Schaum, malzig-fruchtiges Aroma mit leichter Hopfennote.
Der Körper malzig, leicht röstaromatisch, fruchtig frisch nicht zu süß.
Im Abgang für ein Weizen typisch aber durchaus sehr erfrischend