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Beer like star Hopfenfänger Kräusen

  • Typ Untergärig, Pils
  • Alkohol 5.2% vol.
  • Stammwürze
  • Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7-9°C
  • Biobier
  • Dieses Bier ist hefetrüb
  • Probier mal sagt ein Benutzer

Bewertet mit 60% von 100% basierend auf 4 Bewertungen und 2 Rezensionen

#27784

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Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
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Basierend auf 4 Bewertungen
Topbier Empfehlenswert Nicht empfohlen
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Bewertungsdetails
Basierend auf 1 Bewertung von Dirk
77% Avatar von tonne
76% Avatar von Dirk
44% Avatar von vandango
43% Avatar von eddyelch

43% Bestimmt ein gutes Kräusen, mir schmeckt es aber nicht.

Avatar von eddyelch

Sehr hell im Glas, um nicht zu sagen blassgelb. Trüb, die fein sprudelnde Kohlensäure ist nicht leicht zu erkennen. Leichte weiße Schaumkrone. Ein bitter-herber krautiger Duft, stichig. Mir unangenehm. Die stichige krautige Note bewahrt sich im Antrunk, dazu eine bittere Hopfennote, etwas sauer. Und auch im Nachklang verspüre ich diese stichige Note. Die Bittere kommt zum Vorschein und hält sich eine Zeit.
Fazit: Dieses Bier ist nicht mein Fall. Ich habe schon leckere Kräusen getrunken.

Bewertet am

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76% Oh Schreck, oh Kraus! Oder nicht?

Avatar von Dirk

Als Kräusen bezeichnet man den Schaum auf noch unfertigem Bier, in diesem Stadium Würze genannt. Zur Herstellung von Kräusenbier wird dem fertigen Bier ein Teil dieser Würze zugeführt, was eine zweite Gärung nach sich zieht. Kräusen ist also weniger ein Stil als eine Methode, hier auf ein Lager Pilsener Brauart angewandt.
Soweit die Herkunft des Begriffs.

Das Bier fließt stilecht mit einiger Trübung ins Glas, erinnert an ein belgisches Wit - sehr hell, durch die Trübung fast weißlich anmutend.

In der Nase findet sich eine kräuterhafte Hopfennote sowie eine keksige Malzsüße mit Vanillehauch. Ein sehr, sehr geringer Dimethylsulfideinschlag ist zu erahnen, fällt aber nicht groß negativ auf. Sehr reifer Apfel spielt ebenso eine Rolle.

Geschmacklich hält sich dieses Bild. Die Bitterkeit kommt früh, wirkt allerdings nie übertrieben, da die keksige Süße balancierend wirkt. Die Kohlensäure sprudelt frisch, aber nicht aufdringlich, das Mundgefühl ist ansonsten recht voll des Getreides, allerdings noch schlank genug für den Stil.

Zunächst mag das Hopfenfänger Kräusen an ein typisches Gasthausbrauerei-Lager erinnern, bietet im Vergleich dazu jedoch eine feiner austarierte Balance der Aromen.

Bewertet am