Gusswerk Brotbier
Brauhaus Gusswerk, Hof bei Salzburg, Österreich
- Typ
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze 12.8%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier ja
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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73% Rezension zum Gusswerk Brotbier von Bier-Klaus
Gusswerk Brotbier 5,5% ABV. Gebraut mit 16,5% altem Biobrot. Dunkelgelb orange mit leichter Trübung und wenig Schaum. Es riecht extrem nach Brot und Brotkruste. Der Antrunk beginnt gut vollmundig und stark sprudelig. Auch im Geschmack finden sich die gerochenen Brotaromen wieder. Brotkruste, Semmelbrösel, Baguette, so in die Richtung, dazu eine leichte Restsüsse. Ein wirklich neuer Biergeschmack und nicht schlecht. Einen Zusatzöffner für die gute Idee.
73% Leckeres Brotbier von Florian
Das Gusswerk Brotbier stammt aus einem lokalen Bieraustausch mit goldblumpen. Das Bier ist angenehm, hat eine leicht sauerteigige Note und würde gut zu Gänseschmalz passen, wenn man es doch nur bestreichen könnte.
77% Brotbier aus dem INterspar-Backshop von goldblumpen
Ein Bier, das in Kooperation mit der Lebensmittel-Kette Interspar entstand. Das alte Bio-Gebäck wurde gesammelt und ein Bier gebraut das zu 16 % dieses als Rohstoff genommen hat. Das Verfahren aus altem Brot Bier zu gewinnen, gab es bereits im Mittelalter; die Schwierigkeit lag darin, das in den Backwaren enthaltene Salz herauszubekommen -es ist aber nirgends beschrieben, wie -aber es hat funktioniert.
Geschmacklich erinnert das Bier sehr an ein Roggenbier mit einem leichten Einstieg und einem dunklen Körper nach Schwarzbrot. Dadurch wird es recht würzig und vollmundig. EIgentlich ein gutes Bier (wenn man Ur- oder Roggenbiere mag).