Brauerei Bayer Theinheim - Landbier
Brauerei Bayer, Theinheim, Rauhenebrach, Haßberge, Unterfranken, Bayern
- Typ Untergärig, Landbier
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze 11.6%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt ein Benutzer
Bewertet mit 80% von 100% basierend auf 3 Bewertungen und 3 Rezensionen
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83% Rezension zum Brauerei Bayer Theinheim - Landbier von Bier-Klaus
Brauerei Bayer Theinheimer Landbier 4,7% ABV. Hellgelb und glanzfein mit wenig feinem Schaum. Dezent malziger Geruch. Der Antrunk beginnt vollmundig und leider stark sprudelig. Ich mag gerne die ruhigeren Biere und der Zusatz ungespundet liess mich hoffen. Im Geschmack etwas Restsüsse aber nicht zuviel, dazu etwas Sudhaus oder Hausbrauer Geschmack. Im Nachtrunk feiner herber Hopfen mit einer deutlichen Bittere, wie man es aus Franken kennt. Ein markantes und gut abgestimmtes Bier.
83% Landbier 1. Klasse von Ehrenfranke
Hier haben wir ein hervorragendes Landbier von einem der vielen Gasthöfe, für die das Frankenland so berühmt ist.
Große Braukultur, sehr empfehlenswert!
73% Rezension zum Brauerei Bayer Theinheim - Landbier von Hirsch
ch bin mir nicht sicher, ob das Landbier von Bayer in Theinheim das gleiche ist, was in Brauns Brauereiatlas als „unfiltriertes helles Kellerbier“ vermerkt ist. Es müsste aber so sein, denn es ist das einzige Bier von Bayer (neben dem obligatorischen Weihnachtsbock).
Schaum: sahnig, halbfingerdick stehenbleibend
Farbe: goldgelb, leicht ins Orange gehend, hefetrüb
Geruch: würzig, leicht säuerlich
Geschmack:
Der Antrunk ist schlank, etwas pfeffrig und kohlig, ein bisschen muffig. Letzteres gehört ja offenbar zu Landbier dazu. Etwas Karamellmalz scheint auch da zu sein. Alles bleibt aber sehr dezent.
Rezenz: feinperlig, für ein laut Etikett Ungespundetes sogar recht hoch
Nachtrunk: Diskret bitter. Je wärmer es wird, desto länger der Nachhall.
Kommentar: Ein relativ leichter Vertreter der ominösen Spezies „Landbier“. Im Vergleich mit der schönen, herben Landschaft rund um Rauhenebrach (man beachte den Namen) ist es fast zart.