Ettaler Klosterbetriebe
Ettal, Bayern | Gegründet im Jahre 1609
Nachweislich seit dem 16. Jahrhundert brauen die Benediktinermönche von Kloster Ettal ihre viel gelobten Spezialitäten. Unter Verwendung von edlem Malz und Hopfen aus bayerischen Anbaugebieten werden mit dem kristallklaren und reinen Wasser des Ammergebirges nach dem bayerischen Reinheitsgebot Spezialbiere gebraut.Verfasst von der Redaktion
#306
Biere der Brauerei
- EEttaler Benediktiner Hell (Untergärig, Helles)
- DEttaler Benediktiner Weißbier (Obergärig, Weissbier)
- DEttaler Benediktiner Weißbier Dunkel (Obergärig, Dunkles Weizen)
- CEttaler Curator Dunkler Doppelbock (Untergärig, Bock)
- EEttaler Kloster Dunkel (Lager, Dunkel, Export)
- DEttaler Kloster Edel Hell (Untergärig, Lager, Export)
- DEttaler Kloster Heller Bock (Untergärig, Heller Bock)
- —Ettaler Kloster Pils (Untergärig, Pils)
- —Ettaler Kloster Weißbier (Obergärig, Weizen)
- —Ettaler Kloster Weißbier Dunkel (Obergärig, Dunkles Weizen)
Brauereisuche
Suche Brauerei
Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.
Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!