Biere

Brauereien

Erfolglos gesucht?

Neue Brauereien und Biere aufnehmen

Brasserie du Mont Blanc

La Motte-Servolex, Savoie, Auvergne-Rhône-Alpes, Frankreich | Gegründet im Jahre 1999

Jahrhunderts gab es acht Brauereien im Herzen des Alpenmassivs, die von der Qualität des Wassers für die Produktion und der Nähe zu den Gletschern für die Lagerung angezogen wurden. Die erste von ihnen war die „Brasserie du Mont Blanc“, die 1821 in Sallanches, Haute-Savoie, gegründet wurde. Sie stellte ihre Tätigkeit 1966 ein.
Im Mai 1999 ließ Sylvain CHIRON die „Brasserie du Mont Blanc“ wieder aufleben und gründete die Brauerei im Herzen von Savoyen, im Großraum Chambery, in La Motte-Servolex.
Es dauerte etwa zehn Jahre, bis 2012, um unseren Platz auf dem Biermarkt zu festigen und ein Know-how für Spitzenbiere zu entwickeln. Die Jahresproduktion betrug damals über 8.000 hl.
2013 - 2023 sind 10 Jahre des Wachstums, mit der Anerkennung eines einzigartigen Know-hows durch 5 weltweite Goldmedaillen.
Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, investiert die Brasserie du Mont Blanc massiv:

- 4 tägliche Brauvorgänge von 100 HL sind möglich, wobei ein Team kontinuierlich arbeitet.
- Die Familie der Fermenter wurde vervielfacht, mit Kapazitäten von 100 HL, 200 HL, 400HL und sogar 900 HL, mit einer Gesamtkapazität von 8.600 HL.
- Die Abfülllinie für 75 cl - mechanischer Verschluss hat eine Kapazität von 8.500 Flaschen pro Stunde.
- Die Abfüllanlage für 33 cl - mechanischer Verschluss hat eine Kapazität von 6 000 Flaschen pro Stunde.
- Speziell für den Markt Café-Hotel-Restaurant gibt es eine Fassabfüllanlage mit einer Kapazität von 240 Fässern pro Stunde.

Die Degustationsbiere der Brasserie du Mont Blanc entstehen durch das Brauen mit reinem Gletscherwasser in Kombination mit Zutaten, die von unseren Braumeistern sorgfältig ausgewählt werden, wobei sie sich die nötige Zeit nehmen, um das Beste zu garantieren. Unsere Biere, die in Flaschen nachgegärt werden, sind nicht gefiltert und nicht pasteurisiert.
Unser Wasser stammt aus der Enchapleuze-Quelle an der Flanke des Mont Blanc in 2074 Metern Höhe. Das Wasser wird durch den Moränen-Sand und die Kiesgruben tief gefiltert und ist außergewöhnlich rein, frei von unerwünschten Verbindungen und unbehandelt. Es ist die Grundlage für den Erfolg unserer Biere.

Im September 2023 wurde die Brasserie du Mont Blanc Teil der belgischen Familiengruppe Duvel-Moortgat.
Michel Moortgat, der Geschäftsführer der Gruppe, und Sylvain CHIRON sind einander nicht fremd. Es war Michel Moortgats Onkel, der Sylvain vor über 20 Jahren bei der Gründung geholfen hatte. Michel und Sylvain blieben in Kontakt und beschlossen schließlich, ihre Kräfte zu bündeln.

Heute ist ein Team von 60 Personen täglich in der Brauerei tätig, die im Jahr 2023 110.000 hl Bier produzierte.
Die Biere der Brasserie du Mont Blanc sind obergärige Biere mit jeweils eigenen Charakteristiken.Verfasst von der Brauerei

Link zur Webseite der Brauerei

#629

Biere der Brauerei

Trage weitere Biere zur Brauerei ein

Brauereisuche

Ladeinformationsanzeige - Dieses Bild zeigt einen sich drehenden Halbkreis und soll dem Benutzer zeigen, dass die angeforderten Daten geholt werden.Suche Brauerei

Hier kannst Du nach einem Brauereiname oder Namensteil suchen. Gib bitte mindestens drei Zeichen ein.

Vergeblich gesucht? Dann melde uns doch einfach die Brauerei!