Weyermann - Pumpkin Ale
Weyermann Braumanufaktur, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Pumpkin Ale
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze 13.3%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 70% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
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70% Rezension zum Weyermann - Pumpkin Ale von Hirsch

Schaum: nicht zu üppig, 1cm bleibt wacker stehen
Farbe: helles Bernstein - oder dunkler Hokkaido-Kürbis?
Geruch: eher nach Gewürz als nach Bier - vor allem Gewürznelke und Zimt
Antrunk: Erst mal breites karamelliges Malz, dann Gewürze und etwas Kürbis. Komischerweise meine ich auch Salz zu schmecken, dabei ist gar keins drin... Im Mittelteil ist es wieder die Nelke, die hervorsticht, vom Ingwer merke ich wenig.
Nachtrunk: Diskret bitter. Wenn das Bier wärmer wird, kommt im Nachtrunk noch etwas von der Cremigkeit des Kürbisses an.
Fazit: Eine sehr gefällige, unkomplizierte und sehr süffige Bierspezialität. Von Weyermann brav „Alkoholhaltiges Malzgetränk“ genannt. - Man will sich ja nicht mit den Reinheitsgebotsmoralaposteln anlegen ...