Weyermann - 40 - Hazy Daisy
Weyermann Braumanufaktur, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Fruchtbier, Ale
- Alkohol 4.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 83% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
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83% Rezension zum Weyermann - 40 - Hazy Daisy von Hirsch
„Food Pairing“ einmal anders: Nach dem Einkochen von Renekloden-Konfitüre (oder, wie man etwas prosaischer im Fränkischen sagt: Ringlo-Marmelad), belohne ich mich mit dem passenden Feierabendbier: Dem Hazy Daisy aus der Weyermann Versuchsbrauerei, gebraut mit Dinkelmalz und ... Aprikosenpüree.
Daher ist es natürlich kein Bier, sondern ein alkoholhaltiges Malzgetränk.
Schaum: schön sahnig-fest und feinporig
Farbe: orangegolden, stark hefetrüb
Geruch: nach tropenfruchtiger Kalthopfung
Der Antrunk ist sommerlich-leicht; das Malz ist schön samtig mit Noten von Vanille und frisch in Milch eingeweichten Cornflakes. Dem vollendeten Entspannungs-Genuss steht leider ein bisschen die grobe Karbonisierung im Weg. Im Mittelteil kommen ganz unterschwellig die Aprikosenaromen dazu, zart und fast blumig. Das fühlt sich fruchtig-fröhlich im Mund an. Die Süße ist nicht übertrieben, sondern passt genau, um das Malzgetränk sehr süffig zu machen.
Nachtrunk: Eine gelungende Mischung aus fruchtiger Säure und Bittere beendet den Trunk. Schön, wie beides ineinander übergeht und sich ergänzt.
Fazit: Fruchtig-fröhlich! Eine Trinkempfehlung sei hiermit ausgesprochen.