Weyermann - Bamberger Hofbräu - Rauch
Weyermann Braumanufaktur, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Rauchbier
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze 12.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 63% von 100% basierend auf 1 Bewertung und 1 Rezension
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
63% Rezension zum Weyermann - Bamberger Hofbräu - Rauch von Hirsch
Der Schaum des Rauchbiers aus der Malzfabrik ist sehr flüchtig. Es ist dunkelbernsteinfarben und duftet intensiv nach mildem Schinken. (Andere Rauchbiere gehen eher in die Richtung "Klamotten nach einem Lagerfeuerabend".)Der Antrunk ist nicht allzu intensiv rauchig, eher süß und recht CO²-arm. Dennoch ist da eine gewisse Härte, die vielleicht vom Wasser kommt. Das wenige CO² hat wieder diese groben Perlen, die ich öfters mal bei Weyermann-Bier beklage. Der Mitteteil hat einen eher schwachen Körper, doch macht sich hier eine angenehm rauchige Säure breit, die das Bier interessanter macht.Der Abgang ist - ich möchte wieder mal sagen: weyermanntypisch - nur sehr diskret hopfig. Eher liefert die Säure einen weinigen Ausklang.Fazit: Kein Rauchbier, das lange im Gedächtnis bleibt. Ordentlich.