Rittmayer - Beer For Future
Brauerei Rittmayer, Hallerndorf, Franken, Bayern
- Typ Untergärig, Lager
- Alkohol 4.9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Bewertet mit 77% von 100% basierend auf 2 Bewertungen und 2 Rezensionen
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72% Rezension zum Rittmayer - Beer For Future von Hirsch
Sodele, heute muss ich für die Zukunft trinken. Aus Hallerndorf das „Beer for Future“. Die Zukunft ist international („New Hop(e)s & Malt“, unten auf dem Etikett) – und kryptisch („Barthhaas x Ireks Malz“, oben auf dem Etikett). Und voller Wendungen: Vorne steht groß „Helles“ (o Gott, schon wieder ein Helles), hinten wird präzisiert: „Hallerndorfer Landbier hell“. Gut, dass die Welt und die Flasche rund sind.
Dass es um klimatolerante Rohstoffe geht, erfahre ich noch. Alles andere dazu erfährt man über einen QR-Code. Ach je, ich grüble jetzt nicht darüber, wie klimatolerant unsere Smartphone-Existenzen sind ...
Also.
Optisch ist das Bier sehr hell und glanzfein, mit wenig mittelporigem Schaum. In der Nase eher landbierig als Hell-ig.
Der Antrunk ist dann doch leider eher Helles als Landbier. Ein getreidiger Malzkörper, dazu eine eher grobperlige Karbonisierung. Im Mittelteil geht es eher ins Getreidig-Adstringierende. Dazwischen blitzt etwas Zitronenfrische auf, und auch ein bisschen hopfige Blumigkeit. Die Restsüße ist gering.
Der Nachtrunk mit den Zukunftshopfen Titan, Callista, Mandarina Bavaria und Hüller Zuchtsorte (?!) hat mehr Hopfennamen als Hopfengeschmack. Mild geht‘s zu Ende; ein bisschen Zitrusfrucht und zarter Blumigkeit. Dann doch ein gut nachklingender bitterer Grundton. Letzteren mag ich.
Fazit: Ich bin doch eher der Retro-Typ, glaube ich. Lieber ein vorzügliches Rittmayer Hausbrauerbier.
83% Rezension zum Rittmayer - Beer For Future von Bier-Klaus
Das Rittmayer Bier for Future mit 4,9 ist das Hallerndorfer Landbier mit klimatoleranten Rohstoffen gebraut. Als Hopfen wurden Titan, Callista, Mandarina Bavaria und eine Hüller Zuchtsorte verwendet. Goldgelb und glanzfein mit sahnig weißer Blume. Es riecht nach Hefegeläger und frischem Hopfen. Der Einstieg beginnt mittel vollmundig und gut rezent. Im Geschmack ist das schwefelige Hefegeläger nicht mehr vorhanden. Dafür wenig Getreide und viel Hopfen. Von den fruchtigen Mandarina und Callista schmeckt man nur mit Mühe etwas, dafür kommt Der klassische Hopfen rüber fast wie ein Frischhopfen. Typisch fränkisch könnte es von der Stärke der Bittere auch ein Pils sein. Mit Zukunftsbonus Note 8.
Hop 6 vm 4 rez 6