Privatbrauerei Murmann Fränkisches Kellerbier Hell
Privatbrauerei Murmann, Untersiemau, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Zwickel
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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69% Rezension zum Privatbrauerei Murmann Fränkisches Kellerbier von barley
Murmann war mir bis heute kein Begriff, aber was soll das schon heißen bei den vielen fränkischen Brauereien.
Ich kann mich hier den Bewertungen der Vorgänger ziemlich genau anschließen.
Ein eigentlich recht gutes fränkisches Kellerbier, das für meinen Geschmack etwas zu viel Säure aufweist, aber dennoch gut trinkbar ist und bleibt. Der Hopfen meldet sich dezent und in das Bier wird auch bei langsamen Trinken nicht schal.
Das gewisse Etwas fehlt...dennoch solides Bier!
61% Rezension zum Privatbrauerei Murmann Fränkisches Kellerbier Hell von Hirsch
Das Murmann Kellerbier ist hefetrüb und von sehr heller Bernsteinfarbe, fast grüngelb. Der Geruch ist hefig-säuerlich, teils fast stechend, der Schaum schnell Geschichte.
Der Antrunk ist angenehm samtig. Geschmacklich hat man hefige, ganz leicht zitronige Säure und leicht karamellige Malztöne. Dazu ein muffiger Grundton. Bevor man wirklich von geschmacklicher Entfaltung reden kann, ist man schon in einem eher unspektakulären Mittelteil, an dessen Ende eine derb-bittere Hopfennote aufkommt. Auch über den Ausklang ist nicht viel zu sagen. Kein langer Nachhall.
Fazit: Ein eher vierschrötiges Kellerbier, alles andere als auf Einheitsgeschmack getrimmt. Mir ist es in seinen Eigenarten zu heftig, aber der schön weiche Antrunk hat mir gefallen.
63% Rezension zum Privatbrauerei Murmann Fränkisches Kellerbier Hell von Bier-Klaus
Das fränkische Zwickl ist hellgelb und sehr trüb. Auffallend ist die riesige Krone aus schneeweißem Schaum, die aus dem Glas drängt. Wenig hefiger Geruch. Der Antrunk beginnt optimal, vollmundig und nicht zu sprudelig. Der Geschmack ist geprägt von der Hefe, die macht den Körper wunderbar weich und rund. Ansonsten ist wenig zu schmecken, aiusser dass ein wenig Säure den Durchgang bestimmt. Der Abgang hat eine gute Hopfenbittere, ohne ein besonderes Aroma zu liefern. Das Kellerbier ist gut süffig, die Säure verhindert eine bessere Bewertung