Oak Aged Heller Bock - Chateau Yquem
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ
- Alkohol
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
45% Camba Oak Aged Festival von Bier-Klaus
Kein Schaum (normal beim Holzfass), schönes glänzendes goldgelb im Glas. Ein weites Bouquet von Malz- und Karamellnoten trifft auf die Geruchsknospen. Der Antrunk ist dann überraschend schlank, es handelt sich immerhin um Bockbier. Im Mittelteil Geschmack nach Karanell, gebratener Banane und Cognac. Die Rezenz ist gering, es schäumt aber im Mund. Der Nachtrunk ist etwas leer und sehr säuerlich. Diese saueren Aromen müssen vom Weinfass kommen, obwohl das Chateau Yquem für seine Süßweine bekannt ist. Aber wer weiß schon, welche Mikroorganismen da drin stecken. Fazit: interessantes Experiment, das Ergebnis ist leider zu wenig harmonisch.