Moninger Die Moni
Brauerei Moninger, Karlsruhe, Baden-Württemberg
- Typ Untergärig, Export
- Alkohol 5.4% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
68% Rezension zum Moninger Die Moni von Iceman40

Die Moni von Hatz-Moninger ist goldgelb und hat einen malzig würzigen Geruch. Sie hat einen kräftigen Geschmack mit etwas malziger Süße. Der Körper ist gut gefüllt, die Spundung ist mittel. An Hopfen ist nicht viel erkennbar aber das war mir schon vorher klar. Immerhin ist es kräftig genug um als Export durchzugehen. Kann man trinken aber nicht immer.
53% Rezension zum Moninger Die Moni von Bier-Klaus

Das Hatz Die Moni ist ein Export mit 5,4% ABV. Goldgelb und glanzfein mit kleiner gemischtporiger Haube. Wenig Geruch. Der Körper ist gut vollmundig und mittel gespundet. Ich schmecke süßes Malz und leicht fruchtiges Getreide. Insgesamt ist der Trunk deutlich auf der süßen Seite und absolut ohne Besonderheiten. Im Nachtrunk gibt es einen kantig herben Nachhall vom Hopfen. Ich hätte einiges gewettet, dass mit Extrakt gearbeitet wurde. Aber wenn man dem Etikett Glauben schenkt, dann ist keiner drin. Das ist trinkbar aber weit von einem guten Bier entfernt.