Jandelsbrunner Hell
Jandelsbrunner, Jandelsbrunn, Niederbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Helles
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Gefällt mir von THORsten74
Das Jandelsbrunner Hell mit 5% fließt goldgelb mit minimaler Schaumkrone ins Glas. Gebinde ist eine braune 0,5l Flasche mit schlichten Etikett. Der Antrunk ist mild, malzig. Im 2.Drittel schmeckt es süßlich, minimal getreidig. Der Abgang ist sehr mild und der Hopfen spielt keine große Rolle. Ich finde es alltagstauglich. 7 Kronkorken
68% Rezension zum Jandelsbrunner Hell von Iceman40
Das Jandelsbrunner Hell ist strohgelb und hat einen leicht getreidigen Geruch. Es hat einen getreidigen Geschmack nach süßem Weißbrot und Milchbrötchen. Der Körper passt für ein Helles, ebenso die Spundung. Das ist eine sehr süffige Angelegenheit, da gibt es keinen Trinkwiderstand und dir kleine Flasche ist alsbald leer. Gutes Helles.
62% Rezension zum Jandelsbrunner Hell von Bier-Klaus
Lichtgelb und glanzfein mit einer großen, gemischtporigen Blume leuchtet es etwas blaß im Glas. Es riecht wenig getreidig. Der Geschmack ist auch sehr rund und mild, hat aber viel weniger Geschmack als das Zötler Gold. Ausser etwas Getreide nichts festzustellen. Weil es mir zu labbrig schmeckt würde ich eigentlich 50% geben aber die sehr weiche Textur vom Brauwasser macht den Sprung auf 60% möglich.