Honig Bräu Z-Hopfen
- Typ Obergärig, Ale
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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53% Rezension zum Honig Bräu Z-Hopfen von Bier-Klaus
Zum Z- Hopfen vom Honig Bräu hätte ich mir etwas mehr Angaben gewünscht, außer dass es obergärig ist und aufgrund des Namens wahrscheinlich gut gehopft. Das Bier ist altgolden und blank mit einer kleinen feinen Blume. Es krautig und fruchtig nach modernem Aromahopfen. Der Körper ist vollmundig und gut rezent. Im Geschmack hat es deutliche, gemüsige DMS Fehlaromen. Das Bier schmeckt nach Gemüse, weil es zu wenig lange gekocht wurde. Neben dem Gemüse schmecke ich auch die kräuterig, grasigen Noten von traditionellem Hopfen. Die Bittere liegt höher als bei einem Hellen und unter einem Pils. Ohne den Gemüse Geschmack wäre es ein nettes Bier. So reicht es nur zur neutralen 5.
78% Rezension zum Honig Bräu Z-Hopfen von Hirsch
Schaum: spärlich
Farbe: hellbernsteinfarben, hefetrüb
Geruch: hopfig-süß nach tropischen Früchten
Der Antrunk dieses Ale ist schon very british: Sehr niedrige Rezenz, cremig-ölig auf der Zunge. Das würde ich mir auch handgepumpt in einem englischen Pub mit Freude genehmigen. Ich denke da ist Karamellmalz dabei, das harmoniert schön mit den eher mildsüßen Hopfentönen, die sich schon im Mittelteil einschalten. Ich weiß gar nicht so recht, wie ich diese blumige Süße beschreiben soll. Vielleicht „gut mit braunem Mascobadozucker gesüßter Jasmintee“?
Nachtrunk: Die Bittere kommt ganz unterschwellig nach sehr viel Südfrucht, ist aber schön lang anhaltend auf der Zunge.
Fazit: Ich bin überrascht. Beim „Z-Hopfen“ habe ich mit einem deftig hopfenbitteren Ale-Brummer gerechnet. Aber was ich geschmeckt habe, gefällt mir fast noch mehr. Das schmeckt wie ein Sommertag auf der Pub-Terrasse irgendwo an der südenglischen Küste. Prima!