Giesinger Sternhagel
Giesinger Bräu, München, Bayern
- Typ
- Alkohol 9.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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88% Ein besonderes Starkbier von Hobbytester
Ich kann mich in den meisten Punkten meinem Vorredner nur anschließen. Nach Jahren habe ich das Bier heute in der Brauwirtschaft wieder entdeckt und bin begeistert, vom kräftigen Wumms, den dennoch schön hervortretenden Hopfen- und Malzaromen, dem Karamell und den Rosinen im Umamigeschmack.
83% Rezension zum Giesinger Sternhagel von Bier-Klaus
Der Doppelbock kommt hellbraun und sehr trüb an den Tisch. Er hat eine stabile und cremige Krone auf. In der Nase ist es gewürzig, der Antrunk beginnt wenig rezent (Faßbier) und sehr vollmundig.
Vom Geschmack kommt mir zuerst süßes Karamell entgegen und dann eine leicht säuerliche Note, bei der ich unsicher bin. Ich würde sie aber als Hefegeschmack einordnen. Zartes dunkles Malz und trotz aller Vollmundigkeit wirkt das Bier nie schwer. Unbekannte Hopfenaromen leiten den Abgang ein. Gehopft wurde mit Tradition, Citra, Bravo, Cascade und Comet. Die fruchtigen Hopfenaromen erkennt man erst ab dem zweiten Schluck, am Anfang ist die Malzaromatik mit dem Karamellmalz zu stark.
Zum Nachtrunk hin wechselt der Bock seinen Charakterhin zu einem fruchtigen, herben und gut trinkbaren Strong Ale mit ausgeprägter Hopfenaromatik. Was für ein vielfältiges Bier!