De Brabandere - Petrus Aged Red
Brouwerij De Brabandere, Harelbeke, West-Vlaanderen, Vlaanderen, Belgien
- Typ Obergärig, Fruchtbier
- Alkohol 8.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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74% Rezension zum De Brabandere - Petrus Aged Red von Puck
Im Glas eine schöne kastanienbraune Farbe mit sehr geringem Schaum, hinzu kommen Aromen von Amarena Kirschen. Der Antrunk hält was der Geruch verspricht, starke Fruchtnoten von Sauerkirschen, dazu eine leichte Malzsüsse. Der Körper ist vollmundig, dabei kommt nun auch die Fruchtsüsse mehr zum Tragen. Der Abgang ist dann eher undifferenziert. Kann man mal trinken, aber nicht mein sStil.
64% Interessantes Experiment von goldblumpen
Mischmasch aus Dubbel, Sauerbier und Kirschen. Herauskommt ein Bier, das im Einstieg feine Malzaromen hat, dann einen frisch fruchtigen Körper und hinten raus einfach nur abstrus schmeckt. Weder süß noch malzig noch klassich-bierig. Aromentechnisch sehr fein, aber mir zu wirr.
90% Rezension zum De Brabandere - Petrus Aged Red von Bier-Klaus
Es wurden 85% Petrus Dubbel verwendet, eine gute Lösung für das mittelmäßige Bier, dazu 15% vom Aged Pale Sauerbier (fassgelagert) und schließlich noch Sauerkirschen. Dunkelbraun mit orangen Reflexen und wenig hellbraunem Schaum. Es duftet intensiv nach Mandeln, Amaretto und Kirschen. Der Körper ist voluminös mit starker Restsüsse. Im Geschmack süße Amarena-Kirschen aber zu 100 Prozent genau so. Dazu die Bittermandel Aromen der Kirschkerne, wie Amaretto und schließlich eine zarte Säure im Hintergrund aber nur minimal. Der einzige Kritikpunkt ist vielleicht die geringe Komplexität aber ich könnte gerade darin baden.