Camba / Omnipollo Der schwedische Lehrling
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Lager, Helles
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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63% Rezension zum Camba / Omnipollo Der schwedische Lehrling von Bier-Klaus
Camba Der Schwedische Lehrling. Gebraut wird ein traditionelles Lagerbier mit 5,2% Alkoholgehalt. Für das Bier verwenden wir spezielles Malz aus der schwedischen Mälzerei Warbro kvarn. In der Mälzerei in Sörmland wird ausschließlich Bio Getreide angebaut und verarbeitet. Der Collab wird mit einem Dekoktion-Maischverfahren gebraut. Hier wird, anders als bei der standardmäßigen Infusion, ein Teil der Maische abgetrennt und aufgekocht. Anschließend werden beide Teile wieder zusammengeführt. So erhält das Bier einen noch vollmundigeren und „kernigeren“ Charakter. Als Hopfensorten kommen US Warrior, Hallertauer Tradition, Tettnanger zum Einsatz. Sehr hellgelb mit leichtem Trub und wenig feinem Schaum. Geschmacklich wenig auffällig, leichtes Getreide, wenig Frucht in Richtung Zitrus. Das sehr helle Bio Malz ist halt nicht sehr geschmacksintensiv. Der Körper mittel vollmundig und normal gespundet. Von der Dekoktion merke ich wenig oder ich frage mich wie schlank es ohne Dekoktion geworden wäre. Im Nachtrunk wenig herb. Auf jeden Fall ein gutes Trinkbier aber nicht mehr.