Camba Oak Aged Amber Ale Johanniskreuz
Camba Bavaria, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Amber Ale
- Alkohol 7.2% vol.
- Stammwürze 16.4%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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43% Rezension zum Camba Oak Aged Amber Ale Johanniskreuz von Bier-Klaus
Tag des Bieres 2019. Zur Feier des Tages. Camba Amber Ale Oak Aged Johanniskreuz. 16,4P 7,2%ABV 20 IBU. Das Johanniskreuz ist ein mir vollkommen unbekanntes Holz oder Kraut oder Schnaps. Das Bier fliesst bernsteinfarben, blank und vollkommen ruhig ins Glas, dort bildet sich keinerlei Schaum. Es riecht leicht rauchig nach Whisky. Dazu kommt süßes Marzipan und ein fruchtig traubiges Aroma wie Cognac. Der Antrunk beginnt sehr ruhig, eigentlich ungespundet, d.h. nach der Fasslagerung wurde keine Gärkohlensäure hinzugefügt. Der Körper wirkt sehr schlank, die Textur weich, auch durch die fehlende Kohlensäure. Der Cognac bzw. Armagnac Eindruck bestätigt sich beim ersten Schluck. Der Geschmack ist leicht alkoholisch und fruchtig wie Trauben. Dazu eine sehr schlanke Basis. Die kommt von der leichten Säure, die den schlanken Körper noch dünner erscheinen lässt und von der Fruchtigkeit her an Sanddorn erinnert. Insgesamt ist die Komposition sehr spannend aber bei einem fassgereiftem Bier würde ich mir mehr Malz-Unterbau wünschen. So ist mir der Gesamteindruck zu hochvergoren für eine sehr gute Bewertung. Das ist das vierte Oak Aged Amber Ale von der Camba und das schwächste. 70%