Becher Bräu - Vollbier
Becher Bräu, Bayreuth, Oberfranken, Bayern
- Typ Untergärig, Vollbier
- Alkohol 5% vol.
- Stammwürze 12.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
80% Rezension zum Becher Bräu - Vollbier von Hirsch
Wenn ein fränkisches Bier „Vollbier“ heißt, ist das zwar recht pauschal, aber dennoch eine Ansage. Meist darf man sich ein regionaltypisches Lager erwarten, gerne ein bisschen kantig. Nur in bösen Ausnahmen wird man mit einem langweiligen Hellen abgespeist.
Im Falle Becher-Bräu ist es so:
Schaum: schön wattig und stabil
Farbe: dunkelbernsteinfarben, glanzfein
Geruch: appetitlich-malzig
Sehr vollmundiger, malzbetonter Antrunk mit einem schön weichen Mundgefühl. Das Malz hat leich toastige Noten, wie frische Roggenbrotkruste. Die Süße hält sich in Grenzen, nur ein bisschen harzig wird’s noch. Ansonsten passiert nicht viel, aber mit dem Dargebotenen bin ich mehr als zufrieden.
Nachtrunk: Leichte, abrundende Bittere, die nicht groß auffallen will.
Fazit: Ein im besten Sinne einfaches Bier, dieses Vollbier. Malzintensiv und enorm süffig!