Bayrischer Hiasl
Privatbrauerei Lauterbach, Lauterbach
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze 12.3%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
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86% Rezension zum Bayrischer Hiasl von Tarfeqz
Der erste Eindruck verspricht viel. Eine wunderschöne rostbraune Färbung und Geruchsnoten von der typischen Weizenbanane und Hopfen. Der Einstieg zeigt sich auch so. Eine tolle Harmonie zwischen Hopfen, "Banane" und der klassischen Säure geben eine tolle Visitenkarte ab. Der Abgang läßt dann alles ausklingen auf eine ruhige Art und Weise die ich klasse finde. Im späteren Nachhall zeigt sich kurz ein wenig Bitterkeit die sehr gut zu allem passt. Endlich mal wieder ein wirklich leckeres Weizen.
80% Rezension zum Bayrischer Hiasl von Florian
Der bayrischer Hiasl überzeugt schon einmal durch seine urig-trübe und kräftige Kupferfarbe. Das Bier duftet frisch nach Hefe und Kräutern. Der Antrunk ist fruchtig, hefig und versprüht Kräuternoten, die primär an Koriander erinnern. Der Körper ist satt hefig, apfelig und nicht zu malzig, geschmacklich eher wie Treberbrot. Durch den angenehmen Hopfen wird der Körper etwas seifig. Erst am Gaumen wird der Hiasl bananig. Der Abgang ist sehr trocken und macht stumpfe Zähne, ist aber schmackhaft.
Alles in allem ein tolles Bier, was sich von der Masse abhebt.