Baisinger Pils
Baisinger BierManufaktur, Baisingen, Rottenburg am Neckar, Baden-Württemberg, Deutschland
- Typ Untergärig, Pils
- Alkohol 4.8% vol.
- Stammwürze 11%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 7°C
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt ein Benutzer
Bewertet mit 83% von 100% basierend auf 2 Bewertungen und 2 Rezensionen
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
83% Jawohl, das schmeckt von ppjjll

Sehr helle Farbe, wenig Schaum und kaum Kohlensäure. Es riecht hopfig aus dem Glas aus der Flasche auch etwas käsig, keine Ahnung warum. Es ist zwar wenig Kohlensäure zu sehen, das Mundgefühl ist dennoch zufriedenstellend sprudelig. Ist der Antrunk noch leicht hopfig, treffe ich anschließend auf einen vollmundig, angenehm malzigen Körper.
Der Abgang ist edel-hopfig, anschließend verbleibt dann ein wohlig malziges Mundgefühl. Ein rundes Geschmackserlebnis. Auch dieses Bier von Baisinger überzeugt, entwickelt sich so langsam zu meiner Lieblingsbrauerei, toll!
83% Rezension zum Baisinger Pils von Bier-Klaus

Hellgelbe glanzfeine Farbe trifft auf wenig gemischtporigen Schaum. In der Nase leicht hopfig beginnt der Antrunk angenehm bis stark sprudelig, aber kein Vergleich zu den überkarbonisierten Weizen. Der Körper ist malzig süss und kräftig für ein Pils. Die Textur ist schön rund wie bei vielen Baisinger Bieren, was wahrscheinlich am weichen Wasser liegt und dadurch an die Waldhaus Biere erinnert. Der Nachtrunk endet spürbar aber dezent gehopft, wie es sich für ein süddeutsches Pils gehört. Der kräuterige Nachhall vom schönen Hopfen, der schier unendlich andauert, gibt den Kick auf 80%.