Appenzeller Holzfass-Bier
Brauerei Locher, Appenzell, Appenzell Innerrhoden, Schweiz
- Typ Untergärig, Spezial
- Alkohol 5.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Dieses Bier ist nicht glutenfrei
- Probier mal sagt kein Benutzer
Dieses Bier wurde mit folgenden Tags versehen:
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
69% Nicht zu verrückt von goldblumpen
Ein holzfassgereiftes Bier, das mir wirklich gut gefallen hat. Es hat feine torfige Noten und keinen muffigen Holzgeschmack. Es erinnert leicht an einen guten Whiskey und überfordert auch nicht den ungeübten Bierfreund. Ein angenehmes Getränk.
73% Das dezente Holzfass-Bier von Bier-Klaus
Schöne Bernstein-Farbe mit leicht orange, rötlichen Reflexen und leicht opak. Es bildet sich eine enorme Blume aus grobporigem Schaum, die schnell zusammenfällt.
Die Nase ist sehr frisch mit leichten Holzaromen.
Der Antrunk schmeckt vollmundig, ziemlich süß und die leichten Holzaromen des Geruchs werden wieder aufgenommen. Es ist für meinen Geschmack etwas zuviel Malzsüße vorhanden. Ganz im Hintergrund bilde ich mir etwas Karamell und Vanille ein. Für ein Holzfass-Bier wurde es ziemlich stark karbonisiert. Der Nachtrunk ist schön rund und ganz leicht bitter vom Hopfen. Das Prickeln der Kohlensäure stört den Abschluß ein wenig.
Fazit: ein sehr harmonisches, etwas zu süßes Bier. Durch den Ausbau in alten Eichenfässern wurden nur sehr dezente Holz- und Vanillearomen zugefügt. Hier bin ich etwas ratlos bei der Bewertung. Eigentlich erwarte ich bei einem Holzfass-Bier stärkere Aromen (wie bei den Oak Aged Bieren der Camba Bavaria oder vom Müllerbräu in Neuötting).
Dieses Bier hat wenig Ecken und Kanten ist dafür aber schön harmonisch und rund.
99% Rezension zum Appenzeller Holzfass-Bier von Stefan Manser
Ein gewaltiges Bier! Mit seinem vollmundig und nussigen Eindruck gehört es zu meinen Lieblingsbieren überhaupt. Die Reife, die durch seine 4 monatige Lagerung in Eichenfässer, verleiht diesem Bier eine besondere Note. Gratuliere!