Apostelbräu Roggen
Apostelbräu, Hauzenberg, Bayern
- Typ Obergärig, Alternative Getreide
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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55% Rezension zum Apostelbräu Roggen von Bierabetiker
Brauliebe Hirz/Apostelbräu: Schwarzer Hafer.
Ein Bier aus Hauzenberg und mir dem Bio-Label versehen.
Ein säuerliches und getreidiges Bier, mit deutlicher Roggennote, aber auch Hefe.
78% Erneut ein ganz gutes Bier von Apostelbräu von Bierfroind
Ein trübes kastanienfarbenes Bier strömt in mein Glas. Es bildet sich eine mittelgroße Schaumkrone die recht langlebig ist.
Der Antrunk ist fruchtig (Zitrusaromen), leicht säuerlich begleitet von einem Hauch Getreide. Dann nimmt das Getreidearoma zu und es wird etwas malziger. Der Abgang ist dann ebenfalls malzig und wird eine Spur säuerlicher.
Alles in allem ein recht säuerliches und getreidiges sowie malziges Bier das mir ganz gut schmeckt.
70% Ganz Gut! von LordAltbier
Der Antrunk ist fein-säuerlich-spritzig, deutlich hefig und es schmeckt schön nach Roggen. Der Mittelteil ist säuerlich und hefig, es schmeckt auch hier schön nach Roggen. Der Abgang ist kräftig getreidig und schmeckt sehr stark nach Roggen. Fazit: Ganz gutes Bier!
63% Rezension zum Apostelbräu Roggen von eddyelch
Ein trübes rotbraunes Bier mit üppiger feinporiger Schaumkrone steht vor mir und will verkostet werden. Duft schwach nach Erdbeere. Geschmacklich kommt genauso wenig rüber wie beim Duft. Wieder schmecke ich ganz leicht die Erdbeere. Doch sogleich übertüncht eine recht saure Note alles. Durchaus frisch, leicht wässrig, kaum Hopfenbittere. Die Malznoten stehen im Vordergrund. Alles in allem ist das Bier ganz okay, aber auch nichts bösonderes.
73% Rezension zum Apostelbräu Roggen von Bier-Klaus
Verkostung von Bieren des Apostelbräu mit alternativen Getreiden als da wären: Dinkel, Einkorn,
Emmer, 5-Korn, Roggen und Schwarzer Hafer.
Das Roggenbier ist mit 5,3% ABV etwas stärker als die anderen. Dunkelbraun und sehr trüb mit vielen CO2-Perlen und viel hellbraunem, sahnig-stabilem Schaum. Es ist stark sprudelig aber nur leicht säuerlich. Geringe Noten von dunklem Malz und Brot und auch fruchtige Malzaromen.
Fazit: dunkelmalzig und getreidig fruchtig.