York Brewery Mallard
York Brewery, York, England, Vereinigtes Königreich
- Typ Obergärig, Golden Ale
- Alkohol 4.2% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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79% Zitrusdampf im Kessel von Hirsch
Das letzte mir verbliebene England-Souvenir, aus dem Exklusivbierverkauf des Yorker Eisenbahnmuseums. Nach dem Mallard, der bis heute ungeschlagenen Geschwindigkeitsrekorddampflokomotive benannt. Mal sehen, was da aus dem (Brau-)Kessel kommt:
Schaum: fein- bis mittelporig, wenig und schnell verschwindend
Farbe: helles Bernstein
Geruch: angenehm nach Zitrus und exotischen Früchten
Geschmack:
Der Antrunk hält, was der Duft verspricht. Eine angenehm hellmalzige Basis, bei schlankem, wenig rezentem Körper tut alles, um die Hopfenaromen in Szene zu setzen. Centennial, Chinook und Citra dürfen laut Etikett ran, dazu Pacific Gem aus Neuseeland. Zitrone, Mango, Minze, ein bisschen Maracuja, bis im Nachtrunk ein herber Schlussakord folgt, der schön lang nachklingt.
Kommentar: Sowohl der Geschmack als auch die eingesetzten Hopfensorten lassen mich fast sicher sein, dass das Mallard mit dem Minster Ale der gleichen Brauerei identisch ist. Prima schmeckt es allemal. Dazu ein dufte Etikett mit der stilisierten Super-Dampflok – und ein gutes Werk fürs Museum getan. Was will man mehr?