St. Bernardus Watou Tripel
Brouwerij St. Bernard, Watou, Poperinge, Flandern, Belgien
- Typ Obergärig, Belgian Tripel
- Alkohol 7.5% vol.
- Stammwürze 18%
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 4-8°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Rezension zum St. Bernardus Watou Tripel von Dr.Lovely

Die sektartig hochaufschäumende Krone steht sehr stabil über dem hellen, naturtrüben Tripel. Hefiger Duft, der Antrunk ist sehr rezent, hefig und fruchtig, durch die obergärige Brauweise ist es einem Weißbier bzw. Weißbier-Bock nicht unähnlich. Nach dem hefigen Antrunk kommen deutliche Bitternoten zum Vorschein, auch der Alkohol macht sich bemerkbar. Im Nachhall spürt man auch eine alkoholische "Wärme". Auf jeden Fall einen Test wert!
Prädikat: gut rinkbar
61% Rezension zum St. Bernardus Watou Tripel von Wursti

Watous Tripel präsentiert sich in einer traditionell gestalteten kleinen Vichyflasche. Im Glas (0,4l Kelch) zeigt es sich Hellgelb, gleichmäßig getrübt und mit kurz haltbarer, grober Blume.
Im Geruch finde ich neben einer verhaltenen malzigen Würze auch etwas Metallisches. Im Geschmack gesellt sich zu der Würze eine leichte fruchtige Note (Banane) und eine feine Bitterkeit. Das Ganze kommt mit ordentlicher Kohlensäure und macht das Bier trotz seiner 7,5% recht spritzig. Im Abgang finde ich wieder einen metallisch-alkoholischen Nachhall.