Wasmeier Museumsbier Altbayrisch Hell
- Typ Untergärig, Lager
- Alkohol 4.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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83% Rezension zum Wasmeier Museumsbier Altbayrisch Hell von Bier-Klaus
Das Wasmeier Altbayrisch Hell kommt aus der historischen Schöpfbrauerei im Bauernhausmuseum am Schliersee. Die Funktionsweise der Brauerei muss jedem Oxidationsfanatiker in den Wahnsinn treiben. Das Bier ist altgolden und blank, es bildet sich nur sehr wenig instabiler Schaum. In der Nase der typische Sudhaus Geruch nach gemaischtem Malz. Für nur 11 Grad Stammwürze ist der Antrunk erstaunlich vollmundig, die Spundung liegt im mittleren Bereich. Vom Geschmack her bietet es ein vielfältiges Spektrum. Da sind kernige Malzaromen nach Brotkruste und minimal ist auch Karamell mit dabei. Von der Malzaromatik geht es in Richtung fränkischer Landbiere ist aber nicht so extrem kernig wie jene. Schon zur Mitte des Trunks macht sich der Hopfen bemerkbar, laut Etikett wurde nur Doldenhopfen verwendet. Der Hopfengeschmack ist überwiegend blumig aber auch ein paar Kräuter sind dabei. Der Hopfen harmoniert wunderbar mit dem Sudhaus Geschmack. Die Herbe des Hopfens schmeckt man deutlich, sie dominiert aber das Bier nicht. Ein rundum harmonisches Bier aus historischer Stätte und auch noch per Hand gebraut.