Wagner-Bräu Kemmern - Hefeweizen
Wagner-Bräu, Kemmern, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Obergärig, Weizen
- Alkohol 5.3% vol.
- Stammwürze 12.7%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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Aktuelle Bierbewertung
75% Mit viel Körper von Hirsch
Schaum: stabil sahnig, weiß mit Karamell-farbigen (Hefe-)Schlieren, die einen beim "richtigen" Einschenken fast an eine Kaffeespezialität erinnern
Farbe: orange-gelb
Klarheit: gleichmäßig trüb
Geruch: leicht sauer, ordentlich Zitrusfrucht
Der Antrunk ist würzig, nelkig, mit einer Säure die ein bisschen schwer und ölig daherkommt; dabei ein bisschen Zitrusfrucht (Orange), wohinter sich ein feines Malz verbirgt, dessen Aromen für mich das Interessante an diesem Weizen ausmachen. Der Körper ist für mich als selten-Weizentrinker recht kräftig.
Rezenz: frisch, viel CO²
Nachtrunk: feine Bittere, die keinem wehtut und den Malzaromen immer noch schön Platz lässt
Kommentar: Es gibt sehr viele Weizen, die sich leicht wegzischen; dieses hier hat durch den vollen Körper und die teils fast schweren Aromen eine gewisse Bremswirkung eingebaut. Aber gerade das macht's interessant.