Wagner-Bräu Kemmern - Festbier
Wagner-Bräu, Kemmern, Bamberg, Oberfranken, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Festbier
- Alkohol 5.5% vol.
- Stammwürze 13.5%
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
75% Rezension zum Wagner-Bräu Kemmern - Festbier von Hirsch
Bei den Wagner-Stammkunden ist das Festbier eines, auf das sich vor allem die Pils- und die Märzentrinker zur Weihnachtszeit einigen können. Irgendwie verbindet es das beste diese beiden Welten:
Schaum: überwiegend feinporig, halbwegs stabil
Farbe: Bernstein, mit ganz leichtem Rotstich, blank filtriert
Geruch: Honig, Kräuter
Geschmack:
Der Antrunk bringt vor allem gleich Kräuterfrische mit sich. Die Malztöne treten mit ihrer Honigsüße sehr schnell in den Hintergrund. Es sind die aromatischen Hopfenanteile, die ab dem Mittelteil mit vor allem kräuterwürzigen Tönen vorherrschen.
Körper: mittel
Rezenz: mittel; schön feinperlig, was die Würzigkeit gut unterstützt
Im Nachtrunk verlängern sich die Kräuteraromen in eine kräftige, etwas grasige, angenehme Herbheit hinein.
Kommentar: Im Wagner-Festbier aus Kemmern finden sich viele aromatische Hopfentöne, die man vom Pils kennt, und verbinden sich mit einem kräftigen, aber nicht wuchtigen Festmärzen-Körper. Da die eigentlich zu erwartende Festmärzen-Süße hier ausbleibt, ist der schöne, kräuterherbe Ausklang umso betonter. Sehr süffig.