Val-Dieu - Triple
Brasserie de l‘ Abbaye du Val-Dieu, Aubel, Herve, Provinz Liège, Wallonie, Belgien
- Typ Obergärig, Abbey Begian Tripel
- Alkohol 9% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
79% Fruchtig, süß und stark von Stefan1203
Das Val-Dieu Triple ist honig-geld-braun mit leichter weisser Krone.
Es riecht malzig, leicht sauer und fruchtig
Es schmeckt malzig, sauer, stark und fruchtig.
Fazit:
Auch hier wieder typisch für ein tripple:
Etwas zu stark und etwas zu sauer
Insgesamt aber klar gelungen.
86% Auch super von goldblumpen
Mit Val-Dieu macht man nichts falsch. Auch dieses Tripel ist eine feine Aromenbombe. Malzig-süße Aromen treffen auf fruchtig-beerige Noten. Dazu ein paar dunkle erdig-holzige Töne, die der Fruchtigkeit einen gewissen Tiefgang verleihen.
83% Rezension zum Val-Dieu - Triple von Daniel McSherman
Honigfarben opal, weißer weicher Schaum. Fruchtiger hefiger Geruch. Geschmack : malzig, hefig, süß. Recht sprudelig, etwas bitter.