Val-Dieu - Noël
Brasserie de l‘ Abbaye du Val-Dieu, Aubel, Herve, Provinz Liège, Wallonie, Belgien
- Typ Obergärig, Christmas Ale
- Alkohol 7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 8-12°C
- Biobier nein
- Dieses Bier ist hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
73% Aus dem Bier-Adventskalender von Dr.Lovely
Fast pilsfarbe hell schimmert das Abteibier im Glas. Eine leichte Trübung ist zu erkennen. Das Weihnachtsbier schäumt hoch und stabil auf. Hefig-süßlicher Duft, der Antrunk ist säuerlich fruchtig, die Fruchtaromen bei diesem offenbar obergärigen Bier sind sehr präsent, Traube z.B.
Der Abgang ist minimal herb und nicht besonders lang anhaltend.
Prädikat: gut trinkbar
80% Rezension zum Val-Dieu - Noël von Daniel McSherman
Orange-braun, trüb mit beständiger grobporiger weißer Schaumkrone. Typisches Belgisches Bier: hefig, ordentlich würzig, leicht malzig und süß. Süffig.
Anders als viele andere belgische Weihnachtsbiere ist dieses hier ein (ungewürztes) helles Bier.
Gut!