To Øl Goliat BA
- Typ Obergärig, Imperial Stout
- Alkohol 13.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
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99% Rezension zum To Øl Goliat BA von Bier-Klaus
To Øl Goliat Imperial Coffee Stout aged in Bourbon Barrels. Zu Buche schlagen 13,7% ABV, das ist ein Wort. Gebraut bei De Proef in Lochchristi, fassgelagert und abgefüllt bei To Øl in Dänemark. Es riecht deutlich nach Kaffee und auch nach Lakritz. Die Farbe ist pechschwarz und vollkommen blickdicht. Der Körper hat ein enormes Volumen, die Spundung ist gering. Der Trunk wird eingeleitet von einem enorm süßen Malzapparat. Dann kommen fruchtiger Rumtopf, karamellisiertes Pflaumenmus, kandierte Früchte, Rumrosinen, Rumkugeln aus Schokolade, Kahlua, Vanille vom Fass und etwas Kaffee. Der ist allerdings weniger intensiv zu schmecken als er gerochen hat. Etwas Säure im Nachtrunk wenn es kälter wird. Das schon sehr vielschichtige Bier hat bei warmen und kalten Temperaturen unterschiedliche Facetten, die die Komplexität noch einmal erhöhen. Im Nachtrunk nur leicht herb und wärmend im Abtrunk. Ein Wahnsinns Bier von To Øl, da bleibt nur die Höchstnote zu vergeben.