Spencer - Trappist Imperial Stout
Saint Joseph's Abbey, Spencer, Worcester County, Massachusetts, USA
- Typ Obergärig, Tappist Abbey Imperial Stout
- Alkohol 8.7% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 13°C
- Biobier nein
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
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74% Erdöl von Orval
Puh - sieht aus wie Erdöl und schmeckt nach sehr, sehr bitterem Kaffee ohne einen Hauch von Zucker. Mag sowas Dunkles im Prinzip schon, aber das ist mir doch too much.
83% Rezension zum Spencer - Trappist Imperial Stout von Bier-Klaus
Das Spencer Trappist Imperial Stout mit 8,7% ABV tritt an gegen das Troubadour Imperial
Stout mit 9% ABV. Es ist natürlich immer spannend ein Bier aus der einzigen
Trappistenbrauerei in den USA zu verkosten. Das Stout ist schwarz und absolut blickdicht
mit fluffigem braunem Espressoschaum. Es riecht deutlich nach Rumtopf und Rumrosinen.
Der Antrunk beginnt gut vollmundig und mittel rezent. Ich schmecke stark bittere Röstaromen
von den dunklen Malzen, die in ihrer Intensität an Kaffee erinnern, die Fruchtaromen sind
Dörrpflaumen und Rosinen bzw. Korinthen. Zum Glück ist nur wenig Lakritz vorhanden. Das
ist schon ordentlich bitter vom Malz her, Hopfen vermisse ich gar nicht. In seiner
Vollmundigkeit und der Geschmacksvielfalt vor dem Troubadour anzusiedeln.