Southern Tier Backburner
Southern Tier Brewing Company, Lakewood, Chautauqua County, New York, USA
- Typ American Barley Wine
- Alkohol 10% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 5°C
- Biobier
- Dieses Bier ist hefetrüb
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97% Wenn Barley Wine zum Feuerwerk für den Gaumen wird von Peter E.
Barley Wine. Ein Bierstil, der sicher nicht jedem behagt. Hoher Alkoholgehalt (eben wie bei einem Wein), kaum Schaum, wenig Kohlensäure. Irritierende Aromatik.
Wer sich jedoch darauf einlässt, wird manchmal bestens belohnt und mit einer aufregenden geschmacklichen Bandbreite belohnt.
Der Back Burner von Southern Tier Brewing ist mit Abstand das hervorragendste Bier dieses Stils, das ich bislang verkosten durfte.
Der erste Eindruck ist ambivalent: kaum Schaum. Alkoholische Cremigkeit auf der Zunge, dazu wieder reife und trockene Fruchtnoten inmitten der Malzigkeit.
Jeder neue Schluck fördert weitere und immer neue Impulse und Aromen zutage. Sherry, Weingummi, Trauben, Schokolade, Portwein, Vanille, Toast, Malz, Trockenfrucht, Kräuter.
War das gerade Avocado? Wittere ich Estragon? Ist das ein Hauch Banane?
Am Gaumen und im Nachhall ebenso. Ganz am Ende bleibt eine malzige Süße, dezente Bittere und eine leichte Trockenheit im Mundgefühl, so wie es Kaffeepulver oder Bitterschokolade ebenfalls mitbringen.
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