Schorsch Stout Imperial Black Edition 2020, Erste Abfüllung
Schorschbräu, Gunzenhausen, Weißenburg-Gunzenhausen, Mittelfranken, Bayern
- Typ Imperial Stout
- Alkohol 12.5% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur liegt bei 14°C
- Biobier
- Hefetrüb
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100% Rezension zum Schorsch Stout Imperial Black Edition 2020, Erste Abfüllung von Iceman40
Das Stout Imperial Black ist natürlich tiefschwarz, wie es sich gehört und hat einen schokoladigen Geruch. Da dies die erste Abfüllung der Edition 2020 ist, ist das Aroma schon in die zweite Phase gewechselt. Sprich, von anfänglich Espresso und Lakritz zu Bitterschokolade und Dörrobst. Das Erstere hätte mich auch nicht gestört, dieses finde ich aber besser.
Der Antrunk hat erst einmal eine starke alkoholische Note, nur gut das es kein Schorsch 13 ist, gefolgt von einer schokoladigen Komponente, die den Mittelteil ausfüllt. Die Dörrobst Aromen kommen erst im Nachtrunk zum Tragen, dann aber mit geballter Macht. Man hat natürlich den Eindruck, dass es Obst aus dem Rumtopf ist, was sicherlich gewollt ist. Der Körper ist wie bei allen Schorsch Gebräuen fett bis sogar mastig.
Der Abgang hat dann nicht den Charakter eines Schlummertrunks, sondern ist dann eher ein Abgesang, alkoholische Schärfe mit Obstler, Schokolade und einer sehr angenehmen Säure, die etwas Frische in die Mastigkeit bringt. Ein Excellenter Imperial Stout Bock, keine Chance hier zu widerstehen, geschmacklich an der obersten Grenze, stark und für mich einfach ein Traum von einem Stout. Lecker.