Scheuern Hell
Gasthausbrauerei Scheuerer Alm, Aschau, Oberbayern, Bayern, Deutschland
- Typ Untergärig, Zwickel/Kellerbier
- Alkohol 5.4% vol.
- Stammwürze
- Empfohlene Trinktemperatur
- Biobier
- Hefetrüb
- Probier mal sagt kein Benutzer
Probier mal
Wenn Du angemeldet bist, kannst Du hier Deine Probier-Vorschläge einsehen und ändern.
Du hast dieses Bier noch nicht bewertet
Die Verkostungsanleitung und der Bier-Bewertungsbogen helfen beim Verkosten.
Aktuelle Bierbewertung
63% Brauerei-Auferstehung Teil 2 von Bier-Klaus
In der Scheuerer Alm wird seit 2018 wieder Bier gebraut. Das Brauen übernimmt Rudi Steer, der auch die Museumsbrauerei in Mühldorf betreibt.
Das Scheuern Hell mit 5,4% ABV ist eigentlich ein Zwickl, weil es sehr trüb ist. Dieser Sud ist orangefarben mit extrem starker Hefe-Trübung, da hat uns der Wirt schon vorgewarnt. Es hat eine schöne Blume und einen extremen Hefegeruch. Es beginnt mit einem ruhigen, gut vollmundigen Antrunk und deutlicher Restsüsse. Im Geschmack malzig süß, dazu extremer Hefegeschmack. Ich bin nicht pingelig, was Hefe im Bier betrifft aber das ist schon grenzwertig. Nelke und bitteres Hefegeläger kommen dazu. Wenig Hopfen, dafür Hefebittere im Abgang. Die Basis des Bieres stimmt und wenn die Schwerkraft ihre Aufgabe erledigt hat, dann wird da sicher ein extrem süffiges Bier.